Торт шоколадно мятный поцелуй
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла
- 50 г шпината (небольшой пучек, примерно 10 веточек)
- 50 г мяты (небольшой пучек, примерно 10 веточек)
- Белый ганаш:
- 200 г сливок (не меньше 30%)
- 150 г белого шоколада
- 75 г масла
- 100 г земляники
- Черный ганаш:
- 200 г сливок
- 150 г черного шоколада
- 75 г масла
- мята для украшения
Рецепт приготовления
- Мяту и шпинат вымыть, поместить в блендер добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. воды, взбить. ... Яйца взбить с сахаром, до пышной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло. все хорошо перемешать. Ввести мятно - шпинатную массу. Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит охладить. Разрезать на 4 коржа. Ганаш. Сливки довести до кипения. в одну часть сливок добавить белый шокоалда, перемешать чтобы он растворился. Добавить масло, хорошо перемешать. Охладить в холодильнике. Ганаш должен стать густым. ... Так же приготовить ганаш на черном шоколаде. ... После охлаждения взбить. ... В форму выложить корж. Нанести 1/2 часть черного ганаша. Накрыть коржом. Нанести белый ганаш. Добавить вымытую землянику.Накрыть коржом. Нанести оставшийся ганаш. Накрыть коржом. Нанести белый ганаш. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа. Не переворачивая, достать торт из формы. Украсить по желанию ягодами и мятой. Можно сверху нанести нити шоколадной глазури. Вот такой, с первого взгляда, обычный торт, может удивить ваших гостей разрезом и вкусом) Приятного Вам аппетита.)!
Источник