Суп с клецками из шпината и фрикадельками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясной фарш (500 г.)
- Замороженный шпинат (100 г.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Вода (2 л.)
- Мука пшеничная (100 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Подсолнечное масло (30 мл.)
- Поваренная соль (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного, полезного, сытного и абсолютно диетического блюда. Если в него не класть черный молотый перец, то вполне подойдет для диеты №4 и №5, которая показана людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: мясной фарш (у меня смешанный - свинина с говядиной), шпинат (можно взять замороженный или свежий), яйца, мука, вода, лук репчатый, морковь, соль, подсолнечное масло.
- Лук нарезаем произвольно: полукольцами или мелкими кубиками. Морковь трем на терке или режем мелко по вашему вкусу. Форма нарезки лука и моркови особого значения не имеет. На сковороду наливаем подсолнечное масло и припускам овощи минут 10. Сильно зажаривать их не надо, ведь готовим блюдо диетическое. Достаточно, чтоб они стали чуть мягкими.
- В кастрюлю наливаем два - два с половиной литра воды, доводим до кипения и кладем морковь с луком. Варим почти до готовности овощей. Пока овощи варятся делаем фрикадельки. В мясной фарш кладем соль и если нужно черный молотый перец. В фарш можно положить измельченные чеснок с луком, но это по желанию. Тщательно перемешиваем фарш. Если есть возможность, взбиваем его блендером для получения более однородной консистенции.
- Из фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
- Фрикадельки опускаем в кипящий суп, когда морковь с луком будут почти готовы. Варим 15 минут, а в это время делаем клецки.
- В мисочку разбиваем яйца, затем их взбалтываем, солим. Добавляем 50 мл воды или молока. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто по консистенции, как густая сметана.
- В полученное тесто кладем шпинат. У меня был мороженый, но если у вас свежий, то его нужно предварительно обдать кипятком и измельчить любым доступным способом. Перемешиваем тесто со шпинатом.
- Чайной ложечкой берем тесто и опускаем в кипящий суп. Клецки сразу "схватываются" и через пять минут всплывают. Суп солим по вкусу и варим еще 5-7 минут.
- Замечательный суп со шпинатными клецками и мясными фрикадельками готов. Выглядит он очень аппетитно и симпатично. Приготовьте, не пожалеете.
Источник