Суп из кресс салата с устрицами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 луковица
- 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла
- 1 стакан сливок жирностью 22%
- соль
- 1 большой пучок кресс-салата
- 4 небольшие картофелины
- 4 ч. л. черной икры
- масло сливочное – 2 ст.л.
- 16 устриц
Рецепт приготовления
- Картофель очистить и нарезать кружочками. Бланшировать их в подсоленном кипятке, пока не станут мягкими, 8–10 мин. Промыть в холодной воде и оставить подсыхать. Растопить 1 ст. л. сливочного масла в сковороде с толстым дном, добавить оливковое масло. Лук мелко порезать и томить в масле на медленном огне, так чтобы он не изменил цвета, 7–10 мин. Кресс-салат промыть, удалить вялые и потемневшие листья, порубить и добавить к луку. Устрицы открыть, слить сок, вынуть их из раковин и промыть в холодной воде. Сок добавить в овощную смесь, туда же влить сливки, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 10 мин. Снять с огня и протереть через мелкое сито. Приправить солью и перцем. 16 картофельных ломтиков поджарить на сковородке на оставшемся сливочном масле, положив на каждый из них по устрице, чтобы прогрелись. Выложить картофель с устрицами на тарелки (по 4 на каждую) и залить сверху кресс-салатным супом так, чтобы устрицы остались видны. Украсить черной икрой.
Источник