Креветки и кальмары под соусом вьерж
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- замороженные очищенные креветки - 10 шт.
- замороженные маленькие кальмары - 10 шт.
- цукини - шт.
- чеснок молодой - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- помидоры черри - 5 шт.
- лимоны - 1 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- перец чили красный - шт.
- чеснок молодой - 1 зубчик
- базилик свежий - 3 веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л.
- сахарная пудра - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Креветок и кальмаров по отдельности предварительно разморозить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. К креветкам добавить измельченный чеснок, половину лимонной цедры, влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять. Цукини нарезать длинными тонкими пластинками (можно воспользоваться овощечисткой). Кальмаров, креветок и сложенные в несколько раз гармошкой полоски цукини, чередуя, нанизать на шпажки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль со всех сторон до готовности. Помидоры порезать маленькими кубиками. Базилик мелко порубить. Перец чили порезать тонкими колечками. Шалот и оставшийся зубчик чеснока почистить и очень мелко порубить. Приготовить соус вьерж: измельченный лук и чеснок соединить с помидорами, перцем чили, базиликом и оставшейся цедрой лимона, влить лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin, добавить сахарную пудру, соль и перец, все перемешать. Выложить на блюдо шпажки с морепродуктами, а сверху соус.
Источник