Кальмары в темном пиве под горчичным соусом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кальмары очищенные 1 кг.
- лимон 1 шт.
- пиво темное 250 гр.
- сахарный песок 2 ст.л.
- соль, черный перец.
- для соуса:
- мед 1,5 ст.л.
- горчица дижон 2 ст.л.
- имбирь измельченный (свежий корень) 1 ч.л.
- соевый соус 1,5 ч.л.
- репчатый лук 0,4 шт.
- томаты 4 шт. для подачи.
Рецепт приготовления
- Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.
- Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.
- Кальмары нарезать вдоль на 4 части.
- На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.
- Посолить, поперчить.
- Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.
- Посолить, поперчить.
- Тёмное пиво смешать с водой 1:1 и аккуратно залить в кастрюлю в кальмарами и лимоном.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течении 3 минут.
- Тем временем приготовим соус.
- Мед растопить и смешать с горчицей и соевым соусом.
- Имбирь натереть на терке, а лук мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать и оставить соус до подачи.
- Из кастрюли слить жидкость и удалить лимон.
- Готовые завитки кальмаров выложить на тарелку, полить соусом и украсить дольками томатов.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник