626 рецептов
Кальмары под соусом
Кальмары под соусом бешамель Необычное сочетание продуктов в этом блюде и есть его изюминка. Кальмары под соусом Бешамель получаются очень вкусными и нежными. Блюдо подается вместе с гарниром: это могут быть спагетти или рис. Всего один час — и вкусный ужин у вас на столе! 1. Легкое в ... Ингредиенты: Кальмары 2 Штуки, Спагетти 200 Грамм, Сливки 150 Грамм, Масло сливочное 150 Грамм, Мука 30 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчика, Базилик По вкусу
Кальмары под соусом Этот рецепт приготовления кальмаров под соусом очень простой. Вообще, соблюдая пропорции соуса "три ингредиента по одной столовой ложке" можно каждый раз готовить кальмары по-разному. Например, мне понравилось также сочетание куркумы, горчицы и ву... Ингредиенты: Кальмары 500 Грамм, Лук 2 Штуки, Томатная паста 1 Ст. ложка, Соевый соус 1 Ст. ложка, Вино красное 1 Ст. ложка, Специи По вкусу
Тушки кальмаров в соусе из сметаны с зирой 1. Очистим кальмаров: выкладываем тушки в подходящую емкость, ошпариваем крутым кипятком, после чего перекладываем в емкость с ледяной водой. После данных манипуляций снимаем с кальмаров внешнюю шкурку и внутреннюю тонкую пленку. 2. Подготовленные тушки нар... Ингредиенты: Кальмар тушка - 400 гр, Сливочное масло - 20 гр, Зира - 5 гр, Соль - по вкусу, Сметана - 150 мл, Смесь перцев молотых - по вкусу
Щупальца кальмара в соусе Разогреваем на огне сковороду, добавляем оливковое масло. Кладем порезанный на кусочки лук, рубленую петрушку (половину) и выдавливаем чеснок. Обжариваем все вместе пять-семь минут на среднем огне. По прошествии этого времени добавляем огня и вливаем вино в... Ингредиенты: Щупальца кальмара - 900 гр, Оливковое масло - 60 мл, Лук - 80 гр, Чеснок - 4 зубч., Петрушка (нарубленная мелко) - 4 стол.л., Вино красное (сухое) - 60 мл, Томатный соус - 200 гр, Перец чили (порошок) - по вкусу, Морская соль - по вкусу
Фаршированные кальмары под соусом морнэ Сначала приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке. Лук обжарить с морковью.Снять с огня, добавить остальные ингредиенты, включая орешки. Посолить по вкусу. Нафаршировать смесью кальмары, скрепить зубочисткой. Обжарить на сковородке. ... Ингредиенты: тушки кальмаров, фарш: луковица, морковь, чеснок или чесночный порошок, смесь сыров, кедровые орешки, зелень, креветки
Кальмары в соусе 1. Отварите кальмаров в подсоленной воде. Делать это необходимо в течение 5 минут, добавив к кальмарам лимон. 2. Чтобы приготовить соус: слегка подсушите муку, после чего охладите и влейте в нее рыбный бульон, непрерывно помешивая муку. Добавьте ко всему см... Ингредиенты: филе кальмара 600 Грамм, сметана 200 Грамм, бульон рыбный 200 Грамм, мука пшеничная 20 Грамм, лимон 1/2 Штуки
Креветки и кальмары под соусом вьерж Креветок и кальмаров по отдельности предварительно разморозить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. К креветкам добавить измельченный чеснок, половину ли... Ингредиенты: замороженные очищенные креветки - 10 шт., замороженные маленькие кальмары - 10 шт., цукини - шт., чеснок молодой - 1 зубчик, оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, помидоры черри - 5 шт., лимоны - 1 шт.,...
Котлетки из кальмаров с соусом сабайон Размороженные кальмары перемолоть на мясорубке. В фарш добавить размятую в пюре картошку, измельченные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать фарш. Из фарша сформировать котлетки, и поджарить на растительном масле с двух с... Ингредиенты: 1 кг. кальмаров, 2-3 отваренных в мундире картофелины, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 3-4 ст.л. панировочных сухарей, соль, белый перец, для соуса: 3 желтка, 100 мл. белого сухого вина, 100 гр. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, по щепотке соль...
Кальмары под соусом из черемши Листья черемши мелко нарежьте, залейте вином, добавьте сок лимона, 2 стакана воды и варите 5 минут, непрерывно помешивая. Затем влейте крахмал, разведенный в 2 стаканах воды. Доведите смесь до кипения, после чего протрите через сито и&nb... Ингредиенты: крахмал картофельный - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, вино столовое - 4 ст. ложки, листья черемши - 100 граммов, чеснок - 2 зубчика, бекон - 60 граммов, кальмары - 600 граммов
Кальмары под соусом Кальмаров варите в подсоленной воде 5 минут. Кальмаров охладите и нарежьте широкими полосками. Для соуса бруснику смешайте с остальными ингредиентами. При подаче выложите кальмаров на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите брусникой и зеленью. Ингредиенты: кальмары - 500 граммов, корень хрена - 4 ст. ложки, сливки густые - 2 ст. ложки, брусника - 4 ст. ложки, йогурт - 2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка