Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини
![котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/91/kotlety-iz-lososya-i-treski-s-garnirom-iz-tsukini.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лосось - 600 г
- Треска - 600 г
- Пшеничная мука - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Цукини - 3 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 50 мл
Рецепт приготовления
- Если рыбы идут цельные режем под блендер более мелкими кубиками, или под мясорубку более крупными, делаем фарш. Лосось и треску смешиваем в пропорциях 1 к 1, возможны вариации в зависимости от вашего желания сделать по жирнее добавляйте больше лосося, постнее больше трески . Треска и лосось могут быть мороженными в брикетах или как вам хочется, качество мяса лосося не важно в котлетах можно использовать обрезки с любой части рыбы.
- В процессе создания фарша или после, добавляем соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
- Формируем котлетки, не сильно прессуя фарш. Обваливаем в муке или иной панировке, я делаю в пшеничной высшего сорта.
- В сковородке разогреваем масло для жарки, я использую оливковое из косточек. Можно делать на сковороде гриль , если вы клали больше лосося он даст некоторое количество жира для жарки.
- Обжариваем до румяной корочки или на свой вкус, с обоих сторон, что бы панировка схватилась.
- Далее разогреваем духовку до 180 градусов. И кладя котлетки на бумагу для запекания, доводим до готовности в течении 5-10 минут.
- Гарнир. Цукини режем на четыре части. И маринуем(можно готовить сразу) в масле, перце, соли и чесноке. Если хотите можете также обжарить, немного подзолотив. Кладем в туже духовку и готовим 15-20 минут. Приятного аппетита!
Источник