Котлеты из лосося с кремом васаби и салатом из огурцов
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 300 гр. картофеля
- 1,5 см корня имбиря
- 1 стручок чили
- 1 длинноплодный огурец
- 2 лайма
- 1,5 ч.л. сахарного песка
- 300 гр. филе лосося г/к
- 2 стебля зелёного лука
- 2 ст. л сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 гр. творожного сыра
- 2 ст. л сметаны
- 1,5 ч.л. васаби
- 6 веточек кинзы
Рецепт приготовления
- 1. Для салата: Огурец разрезать пополам, потом на 3 части поперёк.
- 2. Имбирь очистить. Чили вымыть, удалить семечки. Имбирь и чили мелко порезать.
- 3. Отжать сок лайма. Смешать его с чили, имбирём, сахаром и солью. Полить огурцы.
- 4. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде в течении 25 минут. Немного охладитть. Лосося мелко порезать.
- 5. Лук вымыть и измельчить (немного отложить для посыпки салата).
- 6. Смешать лосося, натёртый на крупной тёрке картофель, зелёный лук, яйцо, сливочное масло.
- 7. Перемешать. Сформовать из фарша 8 котлет.
- 8. Запанировать их в сухарях и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут на растительном масле.
- 9. Творожный сыр смешать со сметаной и вассаби. Посолить по вкусу
- 10. Кинзу промыть, обсушить, оборвать листики и крупно порезать. Подавать на порцию 2 котлетки с салатом из огурцов, посыпанным зелёным луком и кинзой и крем-соусом из вассаби.
- 11. Приятного аппетита!
Источник