Яйца в кольцах цукини с овощным гарниром
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- цукини - 0,3 шт.
- вода - л
- соль - 0,3 ч. л.
- растительное масло рафинированное - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- цукини - шт.
- баклажаны мини - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка зелень - 3 веточки
- кинза свежая - 3 веточки
- соль - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- растительное масло рафинированное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- От цукини отрезать 4 кружка толщиной примерно 2 см. Как я уже писала выше, этой толщины мне не хватило, чтобы поместилось в кольцо все яйцо, так что, если будете готовить, отрезайте больше 2 см. Но, что сделано, то сделано. Из кружка цукини вырезать внутреннюю часть с семенами, чтобы получилось кольцо. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить. Положить кольца цукини и бланшировать 4–5 мин. Кольца должны стать мягкими, но не перевариться. Откинуть на сито, дать полностью стечь воде и остудить до комнатной температуры. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить масло для гарнира, разогреть его. Положить лук с морковкой и обжаривать, помешивая, несколько минут до золотистого цвета. Цукини и баклажаны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанные овощи в сковороду, перемешать. Накрыть крышкой и продолжать жарить на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. Перец (у меня красный и желтый) и помидор вымыть, обсушить. Помидор очистить от кожицы. Из перца удалить семена. Перец и помидор нарезать мелкими кубиками. Добавить перец и помидор в сковороду к овощам, перемешать, жарить еще несколько минут, чтобы перец немного размягчился. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить зелень и чеснок к овощам, перемешать, жарить еще 2 минуты и выключить огонь. Гарнир готов. Выложить его на тарелку, придав форму кольца. Кольца цукини обсушить бумажным полотенцем. В сковороду налить масло для колец. Выложить кольца и обжарить сначала с одной стороны до румяности. Перевернуть кольца на другую сторону. Вбить яйца. Как мы уже знаем, яйца не поместились в кольцах, только желтки и маленькая часть белков. Остальные белки вылились в сковороду. В принципе, ничего страшного, все съедобное. Единственное, что это немного отразится на внешнем виде готового блюда. Жарить яйца до готовности, поперчить и слегка посолить. Огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и подержать 1–2 минуты. На тарелку с гарниром, в кольцо выложить сначала белки, а на белки выложить кольца цукини. Украсить любой зеленью по желанию. Наш легкий завтрак (обед или ужин) готов. Прошу к столу! Приятного всем аппетита!
Источник