Котлетки со шпинатом и фетой в пите вкусные котлетки с необычным составом
Ингредиенты
- Для котлет:
- Фарш - 500 гр.
- Шпинат - 150 гр.
- Фета - 60 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок- 2 зуб.
- Паста Харисса - 1 ч.л.
- Для начинки питы:
- Сметана - 100 мл.
- Лук - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Уксус - 1 ч.л.
- Вода - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль, зелень
- Пита
Рецепт приготовления
- Приготовление: В фарш добавляем шпинат (можно взять свежий), фету (рвем руками), чеснок, яйцо, пасту Харисса, хорошо перемешиваем. Формируем котлеты. Оставляем в морозильнике на 15- 20 минут. Тем временем замаринуем красный лук. В нарезанный лук вливаем уксус, воду, сахар и соль. Оставляем на 20 минут. Достаем котлеты из морозильника и жарим на сковороде до готовности. Готовим соус. Очищаем огурец от кожуры. Нарезаем на кубики, добавляем сметану, соль, зелень. Собираем. Питу надрезаем, наливаем соус. Режем полукольцами помидор, складываем в питу. Котлету режем пополам, укладываем в питу, сверху добавляем маринованный лук. Приятного аппетита!
Источник