Прованский завтрак рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1/3 стакана риса предпочтительно короткозерного
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук шаллот
- 200гр шампиньонов
- пучок шпината
- щепотка прованских трав
- соль
- вяленые помидорки черри
- мука
Рецепт приготовления
- Отварить рис до консистенции густой каши ( у меня получился рассыпчатый рис и мне пришлось добавить немного водички для вязкости). Чеснок, лук измельчить и обжарить до прозрачности. Добавить мелконарезанные грибы и сразу посолить и посыпать прованскими травками. В ту же минуту когда вы добавите специи пойдет сумашедший аромат можно остановиться уже на этом этапе, но мы продолжим. Протушить грибы минуты 3 и добавить нарезаный шпинат (немного листиков шпината оставить для подачи), еще минута и можно выключать. Соединить рис со шпинатно-грибной смесью. Мокрыми руками вылепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковоре с двух сторон. Если котлетки не поддаются и рассыпаются можно склеить их с помощью половинки яйца, у меня получилось без. Теперь подача. Выложить на тарелки листики свежего шпината, котлетки и сверху на них вяленые помидорки.
Источник