Рисовые котлетки со шпинатом

7 рецептов

Рисовые котлетки со шпинатом Рисовые котлетки со шпинатом Первым делом отвариваем рис, он нам нужен клейким, я брала обычный Краснодарский. Промываем и обсушиваем шпинат. К отварному рису отправляем нарезанный мелко шпинат, укроп, петрушку, раздавленный чеснок и кукурузу. Все перемешиваем. Далее добавляем перец ч... Ингредиенты: Рис (обязательно круглозерный) - 1.5 стак., Шпинат (свежий) - 1 пуч., Кукуруза (консервированная) - 0.5 бан., Грибы (любые свежие) - 150 г, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Розмарин (сушеный) - 1 щепот., Масло растительное (ТМ "Олейна"), Укроп (плюс несколь...

Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом. Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом. Отварить рис до консистенции густой каши ( у меня получился рассыпчатый рис и мне пришлось добавить немного водички для вязкости). Чеснок, лук измельчить и обжарить до прозрачности. Добавить мелконарезанные грибы и сразу посолить и посыпать прованскими трав... Ингредиенты: 1/3 стакана риса предпочтительно короткозерного, 1 зубчик чеснока, 1 лук шаллот, 200гр шампиньонов, пучок шпината, щепотка прованских трав, соль, вяленые помидорки черри, мука

Рисовые котлеты со шпинатом Рисовые котлеты со шпинатом Рис отварить до готовности. Посолить. Разогреть сковороду. Обжарить лук со специями, добавить шпинат. Потушить 3 минуты. Посолить. Сбрызнуть соком лимона. Ввести резаный чеснок. Снять с огня. Смешать овощи с рисом. Влажными руками сформировать котлетки. Обв... Ингредиенты: Рис - 100 гр., Лук репчатый - средняя головка, Чеснок - 2 зубчика, Сок лимона - 1 ст.л., Шпинат - 100 гр. (у меня замороженный), Лук зеленый сушеный, Красный острый перец молотый, Черный перец молотый, Соль, Мука - 1 ст.л., Масло растительное

Куриные котлеты со шпинатом и горошком Куриные котлеты со шпинатом и горошком Поставить воду для риса. Тем временем при помощи чаши с ножами или мясорубки перемолоть куриное филе, горошек и шпинат. ( для бОльшей сочности можно добавить солёный огурчик) Как только вода для риса закипела, посолить её и положить пакетики с рисом и забыт... Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 70 г, Шпинат (у меня замороженный) - 30 г, Огурец соленый (факультативно) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Кунжут - 1 ст. л., Рис (Басмати ТМ Мистраль в пакетиках) - 2 шт, Со...

Котлеты из цветной капусты с рисом Котлеты из цветной капусты с рисом Рис отварить в кипящей подсоленной воде согласно упаковке, остудить. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут до готовности, остудить, пюрировать. Сыр натереть на крупной терке, мангольд (листовую свеклу) измельчит... Ингредиенты: Рис (в пакетах ТМ "Мистраль" Индика) - 2 пакет., Капуста цветная - 1 вилок, Сыр твердый - 150 г, Свекла листовая (или шпинат) - 1 пуч., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - по вкусу, Приправа (5 перцев) - по вкусу, Масло растительное (для жарки)

Котлеты "Дачные" Котлеты "Дачные" Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, а картофель тщательно размять. Отдельно отварить рис в подсоленной воде. Соединить картофель с рисом, влить 2 ст. л. соевого соуса и перемешать. Почистить и нарезать мелко репчатый лук, ч... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Рис - 120 г, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Лук репчатый - 100 г, Морковь - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное, Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка, шпинат, крапива..), Соль - по вкусу

Гречнево-зеленые котлетки с гарниром из топинамбура Гречнево-зеленые котлетки с гарниром из топинамбура Котлеты: Гречневая каша или рис отварные (не переваривать), я брала гречку и добавила к ней при варке немного крупы амаранта, для полезности – 1 часть (крупы одну часть) Зелень (листья сельдерея, петрушки или шпината или китайской капусты) – 2 части Я брал... Ингредиенты: для котлет: гречка (или рис) - 1 часть, амарант (крупа) - немного (для полезности), кунжут поджаренный, мука для панировки, масло для жарки, соевый соус, соль, перец, любимые приправы, для гарнира: топинамбур - 2 части, морковь - 1 часть, лук порей - немног...