Похожие рецепты
Пасхальный каринтийский хлебИнгредиенты: сливочное масло - 40 г, мед - 1 ст. л., сахар - 40 г, корица молотая - 1 г, какао-порошок - 0,3 ч. л., грецкие орехи - 40 г, изюм - 40 шт., соль - 1 щепотка, молоко - 200 мл, дрожжи свежие - 15 г, сахар - 25 г, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., соль - ч. л., анис - ч. л., мука - 400 гМолоко подогреть до 40°C. Растворить в нем дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать. Просеять в отельную миску мук. В молоко добавить муки столько, чтобы получилась консистенция, как на оладьи. Остальную отставить в сторону. Опару накрыть и поставить в теп...
Португальский пасхальный хлеб фоларИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 100 г, Дрожжи (для сдобы) - 1 ч. л., Марципан - 100 г, Сахар - 25 г, Корица (молотая) - 0,5 ч. л., Фенхель (семена молотые) - 0,5 ст. л., Соль (по вкусу)В теплом молоке растворяем дрожжи для сдобы, и одну столовую ложку муки, ждем пока опара не начнет подниматься. Когда опара готова, просеиваем оставшуюся муку, смешиваем ее с солью, выливаем опару и добавляем сахар. Замешиваем тесто оно будет очень крутым, ...
Пасхальный хлеб казатьелло сasatielloИнгредиенты: вода теплая - 1 стакан, дрожжи сухие - 2 ч.ложка, соль поваренная - 1/2 ч.ложки, перец черный - 1/2 кофейной ложки (на кончике ножа), масло растительное или смалец - 50...60 г., мука - примерно 4 стакана., салями или другая подобная копченая колбаса - 300 г., перепелиные или куриные яйца - 3...10 шт.Тесто готовится по тому же принципу, что и для пиццы, фокаччи и других видов итальянской несладкой выпечки. Дрожжи разводятся в теплой воде (способ использования следует уточнить в инструкции на упаковке), в воду добавляется соль, перец и жир. При использов...
Пасхальный картофельный хлебИнгредиенты: печёный (варёный) в кожуре картофель - 175 г, свежие дрожжи - 15 г, сахар - 1-1,5 ст. л., соль - 1 ч. л., куриный желток - 1 шт., куриное яйцо - 1 шт., растительное масло - 25 мл, мука пшеничная - 300-350 г, тёплое молоко - 80 мл, кунжут или мак для посыпки - 1 ст. л.Предварительно куриные яйца выньте из холодильника с дрожжами. Ингредиенты для картофельного хлеба желательно, чтобы были комнатной температуры, тогда процесс расстойки теста будет проходить быстрее. Раскрошите свежие дрожжи в пиале. Подогрейте молоко и зал...