Традиционный пасхальный хлеб mazanec
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 30 гр. дрожжей
- 120 гр. сахара
- 500 гр. полугрубой муки ( можно обычную)
- 120 гр. сливочного масла (или маргарина)
- 1 пак. ванильного сахара
- щепотка соли
- 4 желтка
- мука для вымешивания теста
- 50 гр. изюма
- 50 гр. миндаля (дробленного)
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Сначала готовим опару:
- в 100 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить ч.л. сахара и щепотку муки. ( Опара должна подняться!)
- Муку смешать с сахаром, ванилью и опарой.
- Добавить растопленое сливочное масло, соль и 3 желтка.
- В тесто добавить изюм и половину миндаля.
- Посуду накрть салфеткой и оставить подойти.
- Тесто вымешать,разделить на 2 части и сформировать колобок (можно ложить на противень или в круглую форму). Верх намазать желтком и посыпать миндалем, сверху выдавить крестик.
- Оставить на 30-40 мин. подойти.
- Духовку нагреть до 180 С и печь 40 мин.
- Готовый Мазанец посыпать сахарной пудрой.
Источник