Португальский пасхальный хлеб фолар
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Дрожжи (для сдобы) - 1 ч. л.
- Марципан - 100 г
- Сахар - 25 г
- Корица (молотая) - 0,5 ч. л.
- Фенхель (семена молотые) - 0,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- В теплом молоке растворяем дрожжи для сдобы, и одну столовую ложку муки, ждем пока опара не начнет подниматься.
- Когда опара готова, просеиваем оставшуюся муку, смешиваем ее с солью, выливаем опару и добавляем сахар. Замешиваем тесто оно будет очень крутым, но это не страшно так как еще нужно добавить масло. Тесто вымешиваем около 10 минут.
- Масло растапливаем добавляем в него корицу и фенхель, выливаем к тесту.
- Вымешиваем тесто с маслом до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным, оно будет мягкое и нежное. Тесто оставляем на расстойку на 2 часа. Незадолго до окончания времени духовку включаем на разогрев на 190 градусов.
- Подошедшее тесто еще немного месим, формируем из него круглый хлеб диаметром не больше 16 см, удобно сделать это сразу на пекарской бумаге, у меня получился диаметр 20см. и хлеб получился низкий. Марципан делим на 4 части скатываем шарики, укладываем на тесто придавливая их. Смазываем сверху молоком, ставим выпекаться на 25-30 минут.
Источник