Хлеб пасхальный

285 рецептов

Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить 1 ч.ложку сахара и 2 ст.ложки муки, хорошо перемешать и накрыть, поставить в теплое место на 30 минут. Лимон вымыть и обдать кипятком (такой потрясающий аромат появляется, протереть и снять цедру. Нарезать ... Ингредиенты: 500гр муки, 3 ст.ложки сахара, 125 гр сливочного масла, 1 стакан молока, 5 желтков, 7 гр сухих дрожжей, 100 гр лимонных цукатов, 1 лимон, шепотка молотого аниса (по желанию), 1 ст.ложка кунжутных семян, соль, 5 варенных яиц, 5 пасхальных яиц, 2 ст. ложки ра...

Бородинский хлеб в духовке Бородинский хлеб в духовке Я думаю, те, кто ни разу не готовил домашний настоящий хлеб, никогда не оценит по достоинству те эмоции, которые испытываешь, готовя его. Здесь и переживания, и старание, и боязнь... Сравнить можно разве что с выпечкой пасхальных куличей! Домашний хлеб всег... Ингредиенты: Мука ржаная 800 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Солод ржаной ферментированный 50 Грамм, Патока 40 Грамм, Соль 10 Грамм, Сахар 60 Грамм, Кориандр 1 По вкусу (для украшения), Дрожжи прессованные 2 Грамма, Крахмал 2 Грамма (чтобы хлеб смазывать)

Хлеб-плетенка к пасхальному столу Хлеб-плетенка к пасхальному столу Муку просеять и смешать с сухими дрожжами ТМ Саф-момент. Молоко должно быть комнатной температуры. Растворим в молоке сахар и соль, добавим растопленное сливочное масло и подмешаем небольшими порциями всю муку с дрожжами. Вымесим гладкое не липнущее к рукам... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 7 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Паприка сладкая - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Орегано - 1 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сливки - 1 ст. л....

Сладкий Португальский хлеб Сладкий Португальский хлеб Для закваски в небольшой посуде перемешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте пи комнатной температуре на 60-90 минут, закваска должна начать пузыриться и увеличиться в объеме. Для теста пер... Ингредиенты: 1 чашка (ч) = 240 мл, Закваска: 1/2 ч хлебной муки, 1 ст л сахара, 2 1/4 ч л мгновенных дрожжей, 1/2 ч воды комнатной темп, Тесто: 6 ст л сахара, 1 ч л соли, 2 ст л слив. масла комнатной темп, 2 больших яйца, 1 ч л ванильного экстракта (можно заменить ванил...

Итальянский Пасхальный каравай (Casatiello napoletano) Итальянский Пасхальный каравай (Casatiello napoletano) Для приготовления каравая просеять в большую миску муку, добавить дрожжи (перетереть руками), сахар, черный молотый перец и жир. В теплой воде растворить соль и влить постепенно в муку. Замесить упругое тесто. (Я воспользовалась тестомешалкой...) Переложить... Ингредиенты: мука - 600 г, вода - 350 мл, жир - 120 г, дрожжи свежие - 20 г, соль - 10 щепоток, сахар - 2 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, салями - 100 г, грудинка - 100 шт., сыр - 100 г, яйцо - 1 шт., яйца куриные - 5 шт.

Хлеб тыквенный с изюмом Хлеб тыквенный с изюмом Тыкву отварить в небольшом количестве воды или запечь до готовности. (приведен вес уже очищенного овоща) Остудить и размять в пюре. Совершенно однородной консистенции добиваться необязательно. Нам нужно 200 мл густого тыквенного пюре. В теплую кипяченую во... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Мука пшеничная|Мука (-+) - 500 г, Крупа манная - 100 г, Йогурт (натуральный) - 100 мл, Вода - 50 мл, Масло кукурузное - 50 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Изюм - 50 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые, с горкой) - ...

Пирог "Пасхальный венок" Пирог "Пасхальный венок" Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в ... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 11 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Фарш мясной - 500 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Перец черный (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу

Праздничный хлеб Праздничный хлеб Смешайте в чашке муку, дрожжи, сахар, соль. Добавьте к ним тёплое молоко, яйца, растительное масло и лимонный сок. Замесите тесто и, прикрыв его полотенцем или плёнкой, оставьте на час в тёплом месте. Разделите тесто пополам, затем еще 2 раза. Должно получи... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Молоко - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Сок лимонный - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 100 г

Рустикальный пасхальный хлеб на полбовой муке Рустикальный пасхальный хлеб на полбовой муке Отмерить и просеять муку, добавить дрожжи, соль, сахар Добавить в мучную смесь теплое растопленое сливочное масло, желток, постепенно ввести молоко. Замесить мягкое тесто (сначала можно мешать даже вилкой) Вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стено... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука цельнозерновая (полбовая/спельтовая) - 150 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Дрожжи - 8 г, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 50 г, Желток яичный - 1 шт, Яйцо куриное (для смазки) - 1/2 шт

Пасхальный хлеб Пасхальный хлеб В теплой воде растворить дрожжи со столовой ложкой сахара, накрыть и оставить на 30 минут. Вот такая шапочка дрожжей поднялась через полчаса. Нагреть на слабом огне молоко с оставшимся сахаром и сливочным маслом до полного растворения. В отдельной мисочке ... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Дрожжи - 1 ст. л., Сахар (+ 1 ст.л. для дрожжей) - 60 г, Молоко - 250 мл, Масло сливочное (+ для смазывания форм) - 40 г, Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 850 г, Фундук (для украшения верха) - 1 горст., Семечки тыквенные (...

Загрузка