Пасхальный козунак

9 рецептов

Пасхальный козунак Пасхальный козунак Просейте в миску муку, добавьте дрожжевое тесто. Перемешайте.Добавьте яйцо, яичный белок, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахар, щепотку соли.Замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин. Пока тесто поднимает... Ингредиенты: мука 375 г, дрожжи быстродействующие 1 ч. л., молоко теплое 150 мл, яйцо 1 шт., белок яичный 1 шт., соль 1 щепотка, какао 1 ст. л., куркума - 1 ч. л.

Козунак-калейдоскоп с несладкой начинкой Козунак-калейдоскоп с несладкой начинкой Дрожжи развести в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки. Когда опара подойдет, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу, Всыпать оставшуюся просеянную ... Ингредиенты: дрожжи сухие - 3 ч. л., мука - 330 г, сахар - 1 ч. л., молоко - 60 мл, сыворотка - 60 мл, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 2 шт., куркума - 3 ч. л., паприка красная молотая - 3 ч. л., соль - 1 ч. л., сыр полутвердый - 100 г, перец черный молотый - 1 щ...

Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема) Привет из Болгарии: козунак (пасхальная тема) Растворить чуть теплое молоко с 1 ст.л.сахара, щепоткой соли, 2 ст.л.муки,добавить дрожжи,оставить на 20 минут. Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло. Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и под... Ингредиенты: 1-1,5 кг муки, 40 г живых дрожжей, 200 мл молока, 2 чашки сахара+для посыпки немного, половина стакана масла растительного, 4 яйца+1 желток для смазывания, изюм по вкусу (обяз.замочить в роме), 1 лимон, 100 г растопленного слив.масла, как идея: посыпать пер...

Пасхальные Куличики Пасхальные Куличики Дрожжи смешайте с тёплым молоком. Туда же добавьте 50 г просеянной муки. Накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место. Затем добавьте 2 желтка и 40 мл тёплой воды. Всыпьте 75 г муки, просеянной. Перемешайте, снова накройте и поставьте в тепло.... Ингредиенты: Для теста: муки 350 г, сахара 140 г, сливочного масла 110 г, 1 целое яйцо, 3 яичных желтка, 2 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г свежих), 60 мл молока, 40 мл тёплой воды, 70 г цукатов, 50 г изюма, 1 пачка ванилина (или 1 ч.л. ванильного экстракта), щепотка соли, ...

Болгарский кулич "Козунак" Болгарский кулич "Козунак" Я готовила из половины нормы: 5 яиц, 3 желтка, 100 мл сливок, 50 мл молока, 175 г сливочного масла, 50 мл растительного масла (арахисового), 1 кг муки, 250 г сахара, 25 г ванильного сахара. 75 г миндаля, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли. Кулич получился огромны... Ингредиенты: Яйцо куриное - 10 шт, Желток яичный - 5 шт, Сливки (20%) - 200 мл, Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 350 г, Масло растительное (можно ореховое) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Сахар коричневый (мелкий) - 500 г, Ванильный сахар - 50 г, Миндаль - 150 г...

Болгарский пасхальный хлеб "Великденски козунак" Болгарский пасхальный хлеб "Великденски козунак" Молоко смешайте с водой, подогрейте жидкость до 38С и всыпьте 2 столовые ложки сахара и сухие дрожжи САФ-Момент. Перемешайте и оставьте на 10 минут до появления пенной шапочки. В молочно-дрожжевую смесь добавьте ликер, яйца, растопленное сливочное масло, ос... Ингредиенты: Молоко - 125 мл, Вода - 125 мл, Сахар - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Дрожжи (сухие САФ-Момент) - 2 ч. л., Ликер (апельсиновый Куантро) - 2 ст. л., Цедра апельсина - 1 шт, Изюм - 75 г, Цукаты - 75 г

Румынская пасхальная выпечка "Коцонак" Румынская пасхальная выпечка "Коцонак" Приготовить опару. 100 г муки, 100 мл теплого молока и дрожжи хорошенько взболтать вилкой, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте минут 30. Тесто. Заранее растопить сливочное масло и дать ему остыть. Просеять 300 г муки. (Нам понадобится в реце... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 150 г, Соль - 2 г, Масло сливочное - 120 г, Цедра лимона - 1 ст. л., Белок яичный - 3 шт, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 2 пакет., Корица (молотая) - 1 ч. л., Орехи грецкие (п...

Козунак (венгерский пасхальный хлеб). Козунак (венгерский пасхальный хлеб). Теплое молоко смешать с дрожжами и сахаром. Муку просеять в чашу блендера. Влить молоко, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и соль. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте. Ингредиенты для начинки перемешать. Тест... Ингредиенты: для теста: 500 гр. пшеничной муки, 2 ст. л сахара, 75 гр. сливочного масла, 2 яйца, 180 мл. молока, 1 пакетик ванильного сахара от «haas», соль, для начинки: 200 гр. арахисового масла (http://www.koolinar.ru/recipe/view/112297), 5 ст. л какао, 6 ст. л сахар...

Болгарский пасхальный хлеб "великденски козунак" Болгарский пасхальный хлеб "великденски козунак" Молоко смешиваем с водой, подогреваем до 38 градусов, добавляем 2 столовые ложки сахара и сухие дрожжи Haas. Перемешиваем и оставляем на 10 минут до появления пенной шапочки. В молочно-дрожжевую смесь добавляем ликер, яйца, растопленное сливочное масло, ост... Ингредиенты: 1. молоко - 125 мл., 2. вода - 125 мл., 3. сахар - 125 гр, 4. яйцо куриное - 2 шт, 5. масло сливочное - 100 гр, 6. дрожжи (haas) - 2 ч.л., 7. ликер (апельсиновый куантро) - 2 ст.л., 8. цедра с апельсина - 1 шт, 9. мука пшеничная - 600 гр, 10. изюм - 75 гр, ...