Киш с беконом цуккини и грибами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 170 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль (щепотка)
- Вода (1-2 ст.л. )
- Цуккини (средний) - 1 шт
- Бекон (сырокопченый, тонко нарезанный ) - 6 ломт.
- Шампиньоны (крупные) - 4 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сливки (10% жирности) - 250 г
- Розмарин (веточка, или щепотка прованских трав)
- Петрушка (несколько веточек)
Рецепт приготовления
- Из муки, яйца, размягченного сливочного масла, воды и щепотки соли замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 10 минут.
- Выложить тесто в форму для запекания (20 см), наколоть вилкой и отправить в духовку при 180* на 15 минут. Готовую основу нужно немного остудить. Взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить.
- Овощи помыть, обсушить. Цуккини нарезать овощечисткой тонкими ломтиками. Внутреннюю часть с семечками выбросить. Нарезать грибы, если полоски бекона слишком длинные, их тоже следует нарезать.
- На остывшее тесто вылить сливочную заливку, выложить цуккини, грибы, бекон. Слегка посыпать розмарином или прованскими травами. Выпекать при 180* еще 15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Источник