Цуккини фаршированные полбой и грибами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Полба - 80 г
- Грибы (белые сухие) - 15 г
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Цуккини - 4 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соус томатный - 2 ст. л.
- Перец черный
Рецепт приготовления
- У цуккини срезать ножом верхние крышечки, мякоть вынуть ложкой и нарезать.
- Лук мелко нарезать. Грибы замочить в горячей воде.
- Полбу отварить в большом количестве воды в течение 10 минут (у меня на упаковке полбы написано время приготовления 10 минут, поэтому ориентируйтесь на инструкцию на пачке). Откинуть на дуршлаг. На оливковом масле обжарить лук, добавить грибы и мякоть цуккини, томатный соус, соевый соус, поперчить. Потушить 10 минут. В конце тушения добавить полбу, перемешать.
- Нафаршировать готовой начинкой цуккини, запечь в духовке при температуре 180 гр С в течение 35 минут.
- Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник