Киш лорен с итальянской овощной смесью
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло - 120 гр
- Мука - 200 гр
- Куриные яйца - 7 шт.
- Лук-порей - 100 гр
- Замороженная итальянская смесь - 350 гр
- Растительное масло - 40 мл
- Мидии - 300 гр
- Вино белое - 50 мл
- Сливки (33% жирности) - 150 гр
- Соль - по вкусу
- Твёрдый сыр - 100 гр
Рецепт приготовления
- Сначала давайте приготовим песочное тесто. Для этого смешаем сливочное масло (не очень мягкое - это очень важно) с мукой и яйцом. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. После этого нужно плотно обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 15 минут. Хорошо вымойте и мелко нарежьте лук порей. Промойте и просушите смесь овощей. На раскаленной сковороде с растительным маслом поджарьте мидии, лук-порей, овощи. Через пару минут долейте вино и оставьте начинку на медленном огне до полного выпаривания алкоголя. Остальные яйца взбейте венчиком, добавьте сливки и немного соли. Затем всыпьте туда поджаренные мидии, смесь овощей и немного тертого сыра. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в корж толщиной 4-5 мм. Полученный корж выложите на противень или форму для запекания так, чтобы образовалось дно и бортики. Вилкой проткните тесто в нескольких местах и выложите на него начинку. Посыпьте натертым сыром. Выпекайте киш лорен на протяжении 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый и немного остывший киш лорен нарежьте на кусочки и подавайте гостям. Приятного аппетита!
Источник