Форель запечeнная с овощной смесью
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Форель - 680 г
- Овощи (мексиканская, замороженная) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 5-6 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый (любой) - 70 г
- Масло растительное (для жарки)
- Лимон (несколько кружков, для оформления)
- Петрушка (несколько веточек, для оформления)
Рецепт приготовления
- Мексиканская смесь из горошка, кукурузы, паприки, моркови и зеленой стручковой фасоли.
- Форель замариновать приправой для рыбы с лимоном. Приготовить овощной фарш. Для этого лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить мексиканскую смесь. Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости лука.
- В той же масляной сковороде припустить рыбу с двух сторон, не обжаривая. Буквально по 3 минуты с одной и с другой стороны. Поместить рыбу в форму, застеленную фольгой.
- Заполнить брюшко рыбы мексиканской смесью. Не переворачивая, упаковать тушку рыбы с начинкой в фольгу и отправить в горячую духовку на 20 минут.
- Пока форель запекается, подготовим картофель для жарки. Для этого режем его произвольно на кусочки и посыпаем приправой.
- Затем в раскаленном масле, порционно, обжариваем картофель до золотистой корочки. Готовый картофель помещаем в кастрюльку под крышку. В таком хранении он становится мягким и не остывает.
- К моменту истечения 20-минутного запекания натираем сыр на крупной терке и режем помидор кольцами. Фольгу раскрыть, на рыбу положить кольца помидора и посыпать сырной стружкой.
- Снова отправить рыбу в духовку на 15-20 минут для того, чтобы помидоры успели запечься, а сыр расплавиться и принять красивый запечённый вид.
- На блюдо укладываем нашу форель в сырно-помидорной шляпке. Вокруг обкладываем кусочками золотистого картофеля и ломтиками лимона. Верх "шапочки" украшаем веточками петрушки.
Источник