Перловка с говядиной и овощной смесью
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 300 гр
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Лимонный сок - 4 стол.л.
- Перловка - 1 стак. (200 мл)
- Овощи (смесь) - 200 гр
- Грибы - 100 гр
- Бульон (овощной) - 2 стак. (200 мл)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Паприка - 1 чайн.л.
- Зира - 0.5 чайн.л.
- Чеснок - 3 зубч.
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Отварить перловку до полу готовности в большом количестве подсоленной воды, воду слить, перловку промыть и дать стечь воде. 2. Мясо нарезать кубиками 1х1 см. замариновать в маринаде из соли, перца и сока лимона, убрать в холодильник на 1 час. С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить до золотистой корочки добавить немного воды и потомить 20 минут на среднем огне. 3. Лук почистить и мелко нарезанный, на сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить до прозрачности, добавить грибы и вместе обжарить. Добавить мясо. 4. Раздавленный и порезанный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку добавить к мясу, луку и грибам и томить на слабом огне минут 5, постоянно помешивая. 5. Добавить к мясу овощную смесь и перловку. Посолить, поперчить и добавить овощной бульон. Накрыть крышкой и потомить минут 5-7 до выкипания жидкости и готовности перловки.
Источник