Тортильони с итальянской овощной смесью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Макароны (тортильони) - 500 гр
- Замороженная итальянская смесь - 200 гр
- Оливковое масло - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сливочное масло - 50 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Чеснок - 5 гр
- Зелень (по желанию, для подачи) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приступим к приготовлению: 1. Макароны высыпаем в кипящую подсоленную воду и готовим до состояния «аль денте» (полуготовности), чтобы они крепко держали форму и не расползались. 2. Замороженную смесь итальянских овощей тщательно промываем в холодной воде, подсушиваем на бумажной салфетке и высыпаем на раскаленную сковороду с оливковым маслом. 3. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и готовим 4-5 минут. Следите, чтобы овощи оставались упругими и не переготовились. Для приготовления соуса: 1. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. 2. Трем на крупной терке сыр и добавляем в растопленное масло. Тщательно перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и немного солим. 3. Получившийся соус процеживаем через мелкое ситечко. Готовые макароны смешиваем с овощной смесью, поливаем сверху сливочным соусом и посыпаем натертым сыром. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, посыпать приправами на ваш вкус. Но это необязательно - итак получается красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Источник