Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- соевый соус 10 Миллилитров
- кинза 10 Грамм
- перец чили 0,5 Штуки
- куриный бульон 1,5 Литра
- вешенки 100 Грамм
- лук порей 1 Штука
- перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
- соль 0,5 Чайных ложки
- кукурузный крахмал 34 Грамм
- херес 15 Миллилитров
- белок яичный 1 Штука
- белая рыба 100 Грамм (филе)
- свинина 150 Грамм
Рецепт приготовления
- 1. В первую очередь необходимо небольшими кусочками нарезать рыбу и мясо. Затем выкладываем нарезанные кусочки в блендер и перемалываем до тех пор, пока кусочки рыбы и мяса не превратятся в состояние однородной массы. Теперь добавляем сюда крахмала, яичный белок и рисового вина (если рисового вина нет, сухой херес его легко заменит). После следует поперчить и посолить. Все хорошенько вымешиваем.
- 2. Мелко нарезаем лук порей (только белую его часть) и добавляем его в приготовленный фарш. Минут на тридцать поставим все это в прохладное место (холодильник).
- 3. Смачиваем руки в холодной воде (так фарш не будет прилипать к рукам) и скатываем из готового фарша шарики, приблизительный диаметр которых где-то два сантиметра.
- 4. Теперь нарезаем соломкой лук порей (зеленую верхнюю его часть) и грибы. До кипения доводим бульон , если надо посолить, то солим. Аккуратно опускаем в него фрикадельки, и минут пять варим, затем добавляем лук и грибы. Минут пять варим еще. Подаем с мелко нарезанной кинзой и перцем чили.
Источник