Китайский вок chinesisch
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Мясо (свинина, индейка (грудинка) - 300 г
- Морковь - 300 г
- Перец черный (красный или зеленый) - 300 г
- Брокколи ( верхушки соцветия) - 500 г
- Ростки (сои, около 200 г) - 1 бан.
- Ростки (бобов мунг, около 200 г) - 1 бан.
- Соевые проростки (около 200 г) - 1 бан.
- Горошек зеленый (молодые стручки) - 200 г
- Кукуруза (консервированная, маленькие початки) - 200 г
- Специи (приправы сухие базилик, майоран, орегано, острый красный перец)
- Соевый соус
- Капуста пекинская - 200 г
- Перец черный ( острый) - 3-5 шт
Рецепт приготовления
- Нарезать мясо тонкими полосками и замариновать: я использую приправу от Магги для мариновки мяса по-гречески (или соевый соус + чеснок + острый красный перец)
- Подготовить остальные овощи: морковь, перец нарезать брусочками, обрезать соцветия у брокколи, очистить чеснок и нарезать очень мелко острые перчики. Затем накалить вок и обжарить морковь+соль, перец, немного соевого соуса. Выложить в чашку (большую); выдавить чеснок, посыпать сухими приправами.
- Обжарить совсем немного (чтобы овощи были немного хрустящие) сладкий перец + соль, перец, немного сахара, соевый соус. Добавить к моркови и перемешать.
- Следующее идет мясо .
- Налить воду в вок, посолить оставить до закипания. Затем добавить брокколи и поварить 1-3 минуты. Слить жидкость (вот и вок помыли заодно) и выложить брокколи к остальным овощам.
- Ростки бобов мунг
- Бамбуковые палочки
- Соевые проростки
- Так же совсем немного обжарить зеленые стручки гороха, добавить.
- Вот и все готово, немного долгое описание да и времени на нарезку и обжарку уходит много - но результат стоит того, уже несколько лет готовлю и радую гостей (если, конечно, не переборщила с остротой, я то люблю уж..... остренькое!!!!)
- Такую мариновку для мяса я использую.
Источник