Китайский суп из почек с тофу
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1,2 л куриного бульона
- 450 г свиных почек
- 400 г твердого тофу
- 2 см свежего корня имбиря
- 4 пера зеленого лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- соль
- сода
- рисовый или яблочный уксус
- соль
Рецепт приготовления
- Снимите с почек пленки. Разрежьте почки вдоль пополам, удалите жир. На внешней стороне почек сделайте неглубокие крестообразные надсечки на расстоянии 1 см друг от друга. Нарежьте почки небольшими ломтиками. Положите в миску, щедро посыпьте содой, перемешайте, оставьте на 20 мин.
- Промойте почки от соды, посыпьте 1 ч. л. соли и сбрызните уксусом (почки должны запениться), оставьте на 40 мин. Затем тщательно промойте холодной водой и обсушите.
- В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Положите почки, готовьте на слабом огне 2 мин., откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см, имбирь и зеленый лук измельчите. Влейте бульон в чистый сотейник, добавьте тофу, имбирь и лук. Влейте соевый соус, готовьте на слабом огне 5 мин.
- Добавьте в суп подготовленные почки, посолите по вкусу, готовьте еще 2 мин. Подавайте немедленно в подогретых тарелках.
Источник