Ирландский суп из бараньих почек
Время приготовления: 215 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Почки бараньи - 700 гр
- Кулинарный жир - 40 гр
- Лук репчатый - 160 гр
- Мясной бульон - 2 л
- Перец горошком (черный) - 10 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тимьян, чабрец - 20 гр
- Лавровый лист - 1 шт.
- Морковь - 160 гр
- Лимонный сок - 20 мл
- Морская соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Подготовьте почки, удалив пленку, покрывающую их. Разрежьте почки пополам и нарежьте толстыми ломтиками. 2. Нагрейте сковородку на среднем огне, выложите кулинарный жир, дайте ему растопиться. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками, выложите на сковородку и обжаривайте примерно 5-6 минут, периодически помешивая. 3. Добавьте почки к луку и обжарьте их с каждой стороны. 4. Влейте бульон в кастрюлю, выложите в него обжаренные почки с луком, добавьте молотый перец и горошком, веточки тимьяна и лавровый лист, посолите. 5. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем готовьте на слабом огне под закрытой крышкой примерно 2 часа. 6. Морковь почистите, нарежьте тонкими кружочками, добавьте в бульон и варите еще 45 минут. 7. Из готового супа извлеките веточки тимьяна и лавровый лист, а также горошинки перца с помощью шумовки. 8. Добавьте лимонный сок. Суп готов. Приятного аппетита!
Источник