Пряный итальянский кекс

11 рецептов

Пряный итальянский кекс Пряный итальянский кекс ЖЖ - elladkin. Слова автора: Нам понадобятся 4 специи (мускатный орех, имбирь, корица и молотая гвоздика) от смеси - 2 ч. ложки. В кастрюлю налить молоко. Добавить сахар, специи. Изюм (положила смешанный), сливочное масло и соль. Эта масса должна закипеть ... Ингредиенты: Изюм - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 230 г, Молоко - 225 г, Сахар коричневый - 200 г, Масло сливочное - 110 г, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 8 г, Соль - 1/2 ч. л.

Итальянский кекс Итальянский кекс На 8 порций: 275 г смешанных цукатов из экзотических фруктов: папайи, ананаса, апельсина, лимона и цитрона (я брала ананас, манго, папайя и апельсин) 125 г необжаренного миндаля 50 г половинок грецких орехов 50 г муки 1 ч.л. корицы по 1/4 ч.л. мускатного ор... Ингредиенты: кекс, тесто, цукаты, миндаль, специи

Пряное сливочное мороженое с кусочками марципана и штоллена Пряное сливочное мороженое с кусочками марципана и штоллена Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут. В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, соль и пряности, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой на 45 минут. Процедите смесь, ... Ингредиенты: Молоко 3,2%-ное - 300 мл, Сливки 30%-ные - 200 мл, Сахар - 90 г, Соль - щепотка, Коробочки кардамона - 4 штуки, Гвоздика - 4 штуки, Анис (бадьян) - 1 штука, Молотая корица - чайной ложки, Молотый имбирь - чайной ложки, Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки, С...

Итальянские закусочные маффины Итальянские закусочные маффины Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить в сотейнике сливочное масло (масла здесь нужно больше, чем обычно) и протушить в нём лук, чеснок, кедровые орешки 5 мин. на небольшом огне, помешивая. Дать остыть до тёплого состояния. Хлеб обрезать от корочки, мякиш н... Ингредиенты: Мясо (сыровяленое, тонкая нарезка) - 200 г, Хлеб (белый или тостерный) - 200 г, Масло сливочное - 70 г, Орехи кедровые (пинии) - 50 г, Пармезан (джюгас) - 1 ст. л., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка (листья) - 5 шт, Перец душистый (св...

Итальянский розмариновый кекс Итальянский розмариновый кекс Необходимые ингредиенты. Количество даю в оригинале, я чашку подразумевала как стакан Яйца взбить с сахаром в крепкую светлую пену Продолжая взбивать на малых оборотах, добавить тоненькой струйкой оливковое масло Аккуратно вмешать в массу мелко порубленные ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 3/4 стак., Масло оливковое - 1/2 стак., Розмарин (2 - 2,5 веточки) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Порошок пекарский - 1 ст. л., Соль (щепотка)

Рисовые башенки с соусом из базилика Рисовые башенки с соусом из базилика По инструкции на упаковке отвариваем рис. Делим на 2 неравные части. В меньшую добавляем половину сливок, соль, перец, часть моцареллы и ползубчика давленого чеснока. В большую часть риса добавляем оставшиеся сливки, чеснок и моцареллу, нарезанные томаты с ... Ингредиенты: Перец душистый, Специи (итальянские травы), Соль, Уксус (бальзамический для соуса) - 1 ст. л., Масло оливковое (для соуса) - 2 ст. л., Базилик (пучок), Моцарелла - 125 г, Чеснок - 1 зуб., Сливки - 50 мл, Томаты в собственном соку - 200 г, Рис - 100 г, Помид...

Ванильная панна-котта с яблочным соусом Ванильная панна-котта с яблочным соусом Листовой желатин замачиваю в холодной воде. В кастрюлю Zepter наливаю сливки, молоко, добавляю мед. Ванильный стручок разрезаю вдоль, извлекаю семена при помощи ножа. Стручок и семена добавляю в кастрюлю. Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту... Ингредиенты: Сливки (30% жирности) - 500 мл, Молоко - 100 мл, Желатин (листовой) - 9 шт, Мед - 3 ст. л., Ванильный стручок - 1 шт, Яблоко - 3 шт, Мед - 2 ст. л., Корица (молотая) - 1/4 ч. л., Ванильный стручок - 1/8 шт, Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л.

Фланы крабовые с сыром Фета Фланы крабовые с сыром Фета Включаем духовку на разогрев. Крабовые палочки, сыр Фета (или его аналоги), помидор режем небольшими кубиками. Раскладываем наши кусочки по ячейкам. Подготовим заливку: сливки, яйца, тертый сыр творожный или любой по вкусу (мне нравится тильзитер), соль, пе... Ингредиенты: Крабовые палочки - 1 пач., Фета - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Помидор - 1 шт, Сливки - 100 мл, Сыр творожный - 100 г, Соль, Перец черный, Базилик

Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой Яйца взбить с сахаром и пряностями Добавить размягченное сливочное масло И муку с разрыхлителем, хорошо размешать Добавить вяленую клюкву, цедру лимона и порезанную на четвертинки курагу Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать при темп 160 градусов в ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 130 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Клюква (вяленая) - 100 г, Курага - 100 г, Имбирь (в порошке) - 0.5 ч. л., Корица - 0.5 ч. л., Орех мускатный (на кончике ножа), Кардамон (на кончике ножа), Разрыхлител...

Австрийский рождественский куглоф Австрийский рождественский куглоф Делаем стартер. Объедините муку, воду и дрожжи, перемешайте до гладкого плотного теста. Соберите тесто в шар и переложите в контейнер с крышкой. Оставьте тесто на ночь в холодильнике. На следующий день приступаем непосредственно к приготовлению теста для ку... Ингредиенты: мука манитоба - 180 г, вода - 100 г, дрожжи свежие - 1 г, мука манитоба - 210 г, сахар - 55 г, мед - 20 г, соль - 7 г, вода - 40 г, яичные желтки - 75 г, дрожжи свежие - 50 г, сливочное масло - 260 г, ваниль в стручках - 2 шт., апельсиновая цедра - 1 г, вод...

Загрузка