Панеттоне традиционный итальянский кекс

8 рецептов

Панеттоне традиционный итальянский кекс Панеттоне традиционный итальянский кекс В глубокую миску просеиваем муку высшего сорта, добавляем к ней сухие дрожжи и перемешиваем. Нагреваем в сотейнике молоко (не доводить до кипения!), после чего добавляем к нему сахарный песок. При помощи ложки либо лопатки вводим в молоко половину мучной см... Ингредиенты: Дрожжи - 7 гр, Сахарная пудра - 2 стол.л., Мука - 600 гр, Молоко - 190 мл, Коричневый сахар - 80 гр, Куриные яйца - 4 шт., Растительное масло - 2 мл, Изюм - 90 гр, Цукаты - 160 гр, Апельсины - 1 шт.

Панеттоне с тёмным шоколадом и миндальными лепестками Панеттоне с тёмным шоколадом и миндальными лепестками Для приготовления вам понадобится молоко, сливочное масло, сливки, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие. На первом этапе поставим опару. Молоко (110 мл) слегка подогреть, добавить сухие дрожжи (6 г), сахар (15 г), пшеничную муку (30 г). Всё хорошо перемешать. У ... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 6 г, Масло сливочное - 70 г, Миндальные лепестки - 15 г, Молоко - 110 мл, Мука пшеничная - 250 г, Сахар - 65 г, Сливки 10% - 50 мл, Шоколад тёмный - 60 г, Яйца куриные - 2 шт.

Итальянский панеттоне (рождественский кекс) Итальянский панеттоне (рождественский кекс) Для приготовления рождественского кекса нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте муку с дрожжами быстродействующими Dr. Oetker. Взбейте 1 желток с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло. В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами, желтково-м... Ингредиенты: мука - 370 г, сливочное масло - 125 г, изюм - 125 г, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., апельсины - 0,3 шт., сахар - 40 г, дрожжи быстродействующие Dr. Oetker - 7 г, молоко - 100 мл, растительное масло - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, глазурь сахарна...

Кекс рождественский итальянский (Панеттоне) Кекс рождественский итальянский (Панеттоне) Традиционный Панеттоне очень похож на пасхальный кулич, но отличия всё же есть и в способе приготовления, и во вкусе конечного продукта. Этот рецепт длительного приготовления с двумя долгими этапами ферментации и затем расстаивания теста в формах. Весь проц... Ингредиенты: Изюм - 170 г, Ром - 2 ст.л., Вода (горячая) - 2 ст.л., Мука пшеничная - 750 г, Сахар - 170 г, Дрожжи (свежие) - 10 г, Соль - 1/2 ч.л., Цедра лимона - 1/2 ч.л., Цедра апельсина - 1/2 ч.л., Ванилин - щепотка, Яйца куриные - 3 шт., Вода (теплая) - 210 г, Мед -...

Булочки «Панеттоне» Булочки «Панеттоне» В этом году на Пасху решила поэкспериментировать с выпечкой и пекла куличи по рецепту теста для Панеттоне. Панеттоне - это итальянский рождественский кекс, а точнее миланский пирог с сухофруктами. Замес теста очень и очень похож на наш традиционный кулич, н... Ингредиенты: Сливочное масло - 60 грамм, Сахар - 60 грамм, Мука пшеничная - 360 грамм, Дрожжи сухие - 6 грамм, Молоко - 120 мл, Соль - 2 щепотки, Яйца - 3 шт, Ванилин - 0,5 пакетика, Растительное масло - 10 грамм., Изюм темный - 120 грамм, Коньяк - 2 ст.л, Лимон - 1 шт ...

Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне По рецепту панеттоне необходимо брать свежие дрожжи, сухие не такие сильные. Раскрошите дрожжи в миску. Насыпьте туда 2 ст. л. сахара. Ложкой растирайте дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкой однородной кашицей. Влейте теплое молоко и насыпьте половину... Ингредиенты: теплое молоко – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйца – 3 шт, масло сливочное – 150 гр, дрожжи свежие – 30 гр, изюм и мелко нарезанные цукаты – 1 стакан, оливковое масло – 3 ст. л, мука пшеничная - 600-700 гр, кардамон, ванильный сахар, молотый мускатный орех – ...

Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне По рецепту панеттоне необходимо брать свежие дрожжи, сухие не такие сильные. Раскрошите дрожжи в миску. Насыпьте туда 2 ст. л. сахара. Ложкой растирайте дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкой однородной кашицей. Влейте теплое молоко и насыпьте половину... Ингредиенты: теплое молоко – 1 стакан, сахар – 1 стакан, яйца – 3 шт, масло сливочное – 150 гр, дрожжи свежие – 30 гр, изюм и мелко нарезанные цукаты – 1 стакан, оливковое масло – 3 ст. л, мука пшеничная - 600-700 гр, кардамон, ванильный сахар, молотый мускатный орех – ...

Панеттоне Панеттоне В большой миске делаем опару. В теплом молоке (воде) разводим 1 ст. л. сахара и дрожжи. Даем им минут 15-20 на набухание. Растапливаем сливочное масло и оставшийся сахар в сотейнике, остужаем. Натираем цедру, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем я... Ингредиенты: 720 г муки, 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей, 120 г сахара, 120 г сливочного масла, 240 мл молока или воды, 1 ч. л. соли, 2 яйца и 3 желтка, цедра апельсина или лимона, 180 г изюма, 120 г сушеных ананасов (можно взять и другие цукаты), 90 г кедровых орешк...