Традиционный английский рождественский кекс

10 рецептов

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс В Англии традиционно на Рождество готовят эту традиционную ароматную выпечку. Притом начинают задолго - за 1,5-2 месяца (в идеале), чтобы в праздничный день насладиться восхитительным пряным вкусом этого кекса. С первого взгляда может показаться, что процес... Ингредиенты: Смородина (сушеная) - 525 гр, Изюм (микс) - 450 гр, Цукаты (мелко нарезанные) - 110 гр, Вишня (сушеная, без косточек) - 100 гр, Мука - 300 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Специи сухие (для рождественской выпечки) - 0.5 чайн.л., Молотая корица - 0.5 чайн.л., ...

Традиционный английский рождественский кекс Традиционный английский рождественский  кекс За неделю до выпечки замачиваем в коньяке или бренди орехи, сухофрукты, цукаты. В рецепте указано 3 вида изюма: светлый, темный и красный, а вишня — цукаты. Здесь важно соблюсти некоторые правила: — суммарное количество фруктовой начинки должно составлять 1... Ингредиенты: сахар - 350 г, разрыхлитель - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сливочное масло - 350 г, патока - 3 ст. л., миндаль измельченный - 75 г, яйца куриные - 300 г, мука - 350 г, изюм белый - 300 г, изюм черный - 300 г, изюм - 300 г, вишня - 225 г, цитрусовые цукаты - 1...

АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС Форму выстелить бумагой для выпечки. Просеять муку, соль и специи. Сухофрукты и орехи смешать. Масло взбить с сахаром, добавить сироп, цедру апельсина, ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, с каждым яйцом добавлять немного муки, не прекращать ... Ингредиенты: мука - 225 г, сахар - 225 г, яйца куриные - 4 шт., соль - 1 щепотка, сухофрукты - 700 г, миндаль - 100 г, фундук - 100 г, апельсиновая цедра - 1 г, коньяк - 150 мл, глазурь - 2 г

Английский фруктовый кекс Английский фруктовый кекс 1. Сухофрукты нужно заранее замочить в роме. Я это сделала за два дня до приготовления кекса. 2. Отложите 2 ст. ложки муки для обваливания сухофруктов. 3. Взбивайте масло и сахар, пока смесь не побелеет. 4. Добавляйте по одному яйца, каждый раз тщательно вз... Ингредиенты: 250 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 3 яйца, 50 гр. молотого миндаля, 10 гр. разрыхлителя, 200 гр. сухофруктов (цукаты, изюм, вяленая клюква, вишня)

Британский Рождественский кекс Британский Рождественский кекс Прочтите о том, как приготовить Британский Рождественский кекс. Его также называют фруктовым, потому что в составе много сухофруктов. Текстура у кекса не воздушная, но всё-таки сочная за счёт добавлений. Оригинальности добавляет цедра, дающая кислинку. Можн... Ингредиенты: Сухофрукты 750 Грамм, Десертная черешня 100 Грамм, Мука пшеничная 200 Грамм, Сахар коричневый 190 Грамм, Грецкий орех 50 Грамм, Марципан 500 Грамм, Бренди 100 Миллилитров, Лимон 1 Штука, Апельсин 1 Штука, Абрикосовый джем 100 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Помадка за...

Английский рождественский фруктовый кекс Английский рождественский фруктовый кекс Сухофрукты (изюм темный и светлый, чернослив и инжир) готовим заранее. Я обычно промываю сухофрукты, затем немного обсушиваю с помощью бумажных полотенец. Коньяк можно смешать с апельсиновым соком и цедрой, будет ещё вкуснее. У меня был только алкоголь. Кру... Ингредиенты: Для теста: 100 г муки, 50 г молотого миндаля, 100 г тростникового сахара, 100 г мягкого сливочного масла, 3 ст.л. (40 г) абрикосового джема, 1 ч.л. пряной смеси, Глазурь: 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка молока, 1 ч.л. лимончелло

Традиционный Английский пудинг на Рождество Традиционный Английский пудинг на Рождество Этот пудинг готовится на водяной бане 4-6 часов. Обязательно добавляются в него хорошо пропитанные коньяком или любым другим крепким алкоголем сухофрукты, кусочки яблока и хлебные крошки. Да и сам пудинг перед хранением тоже очень хорошо пропитывают алкогол... Ингредиенты: Изюм 300 Грамм (150 темного и 150 светлого), Чернослив сухой 100 Грамм, Имбирь засахаренный 100 Грамм, Коньяк 130 Миллилитров, Апельсин 1 Штука (Отдельно сок и цедра), Яблко 1 Штука (нарезать кубиком), Миндаль молотый 70 Грамм, Мука пшеничная 100 Грамм, Кро...

Традиционный чайный хлеб (Traditional bara brith) Традиционный чайный хлеб (Traditional bara brith) Любимый чай залить кипятком и оставить настаиваться и остывать. В просеянную муку раскрошить свежие дрожжи, всыпать соль, натертое на крупной терке холодное сливочное масло и все руками перетереть в крошку. К этой сухой массе вначале добавить цукаты или сух... Ингредиенты: сухофрукты - 300 г, пряничные специи - 1 ч. л., чай эрл грей - 2 пакетика, вода - 225 мл, яйца куриные - 1 шт., мука - 450 г, сливочное масло - 75 г, сахар - 50 г, дрожжи свежие - 20 г, соль - 1 ч. л., сахарная пудра - 50 г, вода - 50 мл, мука - 30 г, сливо...

Рождественский фруктовый кекс. Рождественский фруктовый кекс. . Все (все до единого) ингредиенты из верхнего списка мы сложим в кастрюльку и поставим на средний огонь. Постепенно масло и мед растопятся, смесь полностью смешается (мы ей в этом поможем), и начнет закипать. При этом от одного запаха из этой кастрюльки ва... Ингредиенты: 350 г чернослива – порежем на кусочки помельче, По 200 г изюма двух разных сортов, 200 г сливочного масла, 200 г темного москвадо (темный коричневый сахар), 200 г меда, Сок и цедра двух апельсинов, 2 ст л какао-порошка., 3 яйца, 150 г муки, 75 г мо...

Английский традиционный рождественский пирог Английский традиционный рождественский пирог Смешать муку, разрыхлитель, орехи, пряности и соединить с фруктовой массой. Форму для пирога простелить бумагой, смазаной, выложить тесто и печь 45 минут при 135С, затем уменьшить до 120С и печь еще 1 час (проверить палочкой). Вынуть, сделать дырочки спичко... Ингредиенты: 500-700г сухофруктов (тут сливы, абрикосы, цукаты, изюм, айва, клюква), 150г сахара, 175г масла, 40мл сока лимона и апельсина, 85г порезаного и обжареного миндаля, 85г миндаля смолотого в порошок, 3 яйца, 200г муки, 3г разрыхлителя, 100мл алкоголя (бренди, ...