Картофельный хлеб с козьим сыром луком и тимьяном
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Вода - 200 мл
- Дрожжи сухие - 5 г
- Картофель - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
- Мука кукурузная - 1 ст.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Кинза свежая - 3 веточка
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 3 веточка
- Сыр Пармезан - 50 г
- Творог - 300 г
- Уксус винный белый - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчик
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Чтобы испечь фокаччу, необходимо замесить тесто. Для теста нужно взять муку кукурузную, пшеничную, яйцо, картофель (отварить пюре), соль, сахар, дрожжи, тёплую воду, оливковое масло. Просеянную муку смешать с дрожжами и сахаром. Добавить понемногу воду. Добавить пюре картофеля, яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто. В конце замеса добавить оставшиеся 2 ложки масла и соль. Тесто скатать в шар. Положить в посуду, стенки которой слегка смазать оливковым маслом. Прикрыть салфеткой. Поставить в тепло на 1 час. Тем временем приготовить начинку. Нужно взять творог (можно творог смешать с сыром фета 1:1), лук, винный уксус, чеснок, кинзу, петрушку, сыр твёрдый. Для помазки приготовить оливковое масло и 1 щепотку тимьяна. Чеснок очистить. Зелень нарезать. Измельчить чеснок с зеленью в блендере. Сыр измельчить на тёрке. Соединить чесночную зелень с измельчённым сыром. Перемешать. Лук очистить. Нарезать четвертинками. Замариновать в 2 столовых ложках винного уксуса, поперчить. Тесто поднялось. Сделать обминку. Разделить его на 2 части. Дно формы смазать оливковым маслом. Растянуть первую часть теста по дну формы. С помощью вилки наколоть тесто лепёшки по дну формы. Посыпать половиной смеси сыра с чесночной зеленью центр лепёшки, оставив по краю 3 см. Лук отжать. Вторым слоем распределить дольки лука по поверхности лепёшки. Третьим слоем распределить творог. Четвёртый слой чесночной зелени покроет начинку из сыра. Накрыть начинку второй лепёшкой. По краю плотно закрепить тесто. Пальцами вдавить углубления-кармашки по всей поверхности. Смазать верхнюю поверхность оливковым маслом. Посыпать тимьяном. Поставить в тепло на 15 минут. В центре верхней лепёшки проделать дырочку, для выхода пара. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 230°С. Готовую лепёшку вынуть из духовки. Немного остудить и вынуть из формы. Полностью остудить на решётке под салфеткой. Подавать к обеду, на перекус. Удобно взять такой хлеб на пикник.
Источник