Тарты с карамелизованным луком козьим сыром и пом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 100 грамм козьего сыра с зеленью и чесноком
- 2 чайных ложки мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
- соль, свежесмолотый черний перец
- 3 столовых ложки сухого белого вина
- 3 больших зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки
- 4 чашки тонко нарезанного лука (2 больших луковицы)
- 1 упаковка слоенного теста (2 листа, 450 грамм)
- 3 столовых ложки базилика нарезанного на тонкие полоски
Рецепт приготовления
- Раскатайте лист теста в квадрат приблизительно 28х28 см.Разрежьте тесто на квадраты. Переложите тесто на 2 противня застеленные пергаментной бумагой и уберите в холодильник. В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 15-20 минут, часто помешивая пока лук не станет мягким и в сковороде практически не останется влаги. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, вино и тимьян и продолжайте обжаривать еще 10 минут пока лук не станет светло-коричневым. Снимите с огня. Разогрейте духовку до 425F(220 C) Рямкой вдавите серединки тарта,таким образом создавая бордюр. В середине наколите тесто вилкой и посыпьте каждый круг 1 столовой ложкой Пармезана стараясь не попадать сыром на бордюр. В центр каждого круга разложите по 1/4 жаренного лука, снова стараясь не попасть на бордюр. Поверх лука накрошите по 1/4 козьего сыра. На козий сыр положите по ломтику помидора. Посыпьте помидор базиликом, солью и перцем. Поверх распределите ломтики пармезана. Выпекайте тарты в разогретой духовке 20 - 25 пока тесто не зарумянится. Если вы выпекаете сразу два листа на разных уровнях духовки, нижнему может понадобится на несколько минут дольше до полной готовности. Подавайте тарты горячими или теплыми.
Источник