Картофельный суп с беконом и спаржевой фасолью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Фасоль стручковая (150 г.)
- Бекон (100 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Картофель (5 шт.)
- Молоко (2 стак.)
- Сливки 10% жирности (100 мл.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Картофельный суп с беконом и спаржевой фасолью очень необычное первое блюдо. А его ингредиенты: ароматный сливочный бульон, спаржевая фасоль, картофель и бекон, позволяют готовить его круглый год. Сначала чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде.
- Спаржевую фасоль приготовить с помощью мультиварки или скороварки, в режиме пароварки. Наливаем воду в чашу примерно на 1/3, немного солим воду и ставим сверху спаржевую фасоль в специальной решетке. Готовить 15 минут.
- Готовый картофель слегка разминаем.
- В кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, бросаем нарезанный бекон и обжариваем 5 минут. После этого вынимаем мясо и отставляем ненадолго в сторону.
- В ту же кастрюлю, где жарился бекон, всыпаем нарезанный репчатый лук. Обжариваем 5-7 минут.
- Когда лук стал мягким добавляем бекон и остальные ингредиенты: картофель, спаржу, молоко и сливки.
- Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Подавайте суп горячим с черным хлебом. Приятного аппетита!
Источник