Традиционный финский сливочный суп с лососем lohikeitto

2 рецепта

Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto) Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto) Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук. Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа. Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить минут 5 до готовности. Добав... Ингредиенты: Картофель - 6 штук, Морковь - 2 штуки, Лук репчатый - 2 штуки, Вода - 800 мл, Черный перец горошком - по вкусу, Лавровый лист - 1 штука, Филе лосося - 400 г, Сливки 20%-ные - 200 мл, Соль - по вкусу, Укроп - по вкусу, Молотый душистый черный перец - по вкусу

«Лохикейтто» — суп из лосося по-фински «Лохикейтто» — суп из лосося по-фински Приготовить все необходимые ингредиенты для рыбного бульона (суповой набор, специи, лук и морковь). Отделить филе от позвоночной части, освободить рыбу от кожи. Подготовить голову семги: вынуть жабры, удалить глаза. В кастрюлю положить голову семги (предвар... Ингредиенты: семга - 670 г, суповой набор - 610 г, лук репчатый - 4 шт., сливки 20% - 350 г, морковь - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 45 г, перец душистый - 6 шт., перец черный горошком - 7 шт., лавровый лист - 2 шт., пшеничная мука - 1 ст. л., ...