Индийское карри с курицей и спаржевой фасолью
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Для пасты карри:
- Перец чили 2 шт.
- Имбирь 4 см
- Лемонграсс 2 стебля
- Лук-шалот 3 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Куркума
- Кориандр
- Кумин
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Куриные бедра 1,5 кг
- Кокосовое молоко 500 мл
- Лавровый лист 3 шт.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Куриный бульон 200 мл
- Лук 1 шт.
- Зеленая спаржевая фасоль
Рецепт приготовления
- Складываем все ингредиенты для пасты карри в блендер (включая специи) и измельчаем. Разогреваем глубокий казан и выкладываем в него пасту карри. Добавляем нарезанный полукольцами лук и все слегка обжариваем. Выкладываем в казан курицу, и хорошо перемешиваем ее с карри. Вливаем бульон, и еще раз перемешиваем. Делаем средний огонь и тушим несколько минут. Добавляем кокосовое молоко, соевый соус и лавровый лист. Все перемешиваем, и ставим на небольшой огонь. Режем спаржевую фасоль пополам и добавляем ее в казан. Оставляем карри готовится, не накрывая крышкой на 40-50 мин. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать постоять около 5 мин. Идеально подавать с рисом Басмати. Приятного аппетита!)
Источник