Картофельные гнезда с чечевицей и салями с фигурными кусочками филе цыпленка
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для приготовления чечевицы:
- морковь-1 шт.
- чечевица-400 гр.
- оливковое масло-3 ст.л.
- перец-щепотка
- соль-щепотка
- лук-шалот-пучок
- сельдерей-1 стебель
- для 12 картофельных гнезд:
- сливочное масло-60 гр.
- качественная салями-250 гр.
- мускатный орех-щепотка
- твердый сыр-60 гр.
- картофель-1 кг.
- соль-щепотка
- яйца-3 желтка
- фигурные кусочки филе цыпленка золотой петушок
Рецепт приготовления
- 1. Начнем с приготовления чечевицы. Ее можно приготовить двумя способами: потушить до готовности вместе с мелко нарезанными овощами, постепенно добавляя воду и постоянно помешивая. Либо отдельно отвариваем чечевицу, отдельно в сковороде тушим мелконарезанные овощи, а потом к овощам добавляем отваренную чечевицу.
- В этом рецепте я тушила чечевицу вместе с овощами
- 2. Готовим гнезда из картошки. Картофель моем, чистим и отвариваем. Сливаем воду, тщательно разминаем, добавляем желтки 3 яиц, щепотку мускатного ореха, сливочное масло и тертый сыр. Тщательно размешиваем.
- На противень кладем пергамент и при помощи кулинарного шприца формируем на пергаменте гнезда. Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. 3.Когда гнезда запеклись, выкладываем в них начинку из чечевицы и сверху кладем несколько кубиков салями.
- 4. Обжариваем на сковороде с двух сторон фигурные кусочки филе цыпленка. Тарелку украшаем листом салата, сверху кладем кусочки филе и картофельные гнезда.
- Сервировка
- Обжариваем на сковороде с двух сторон фигурные кусочки филе цыпленка.5.04.39120230054281451.05dashikinlove02 декабря 2012, 08:53471535Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 40 мин.Количество порций: 4Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Конкурс «Рецепты Золотой Кухни»
Источник