Картофельные гнёзда с рыбой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- на 4 порции:
- для пюре:
- 500 гр. картофеля
- 50 гр. сливочного масла
- 100 мл. горячего молока
- 1 желток
- 2 ст.л. муки
- соль
- начинка:
- 300 гр. филе рыбы
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- щепотка сушеного базилика
- сахар
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- Из указанных ингредиентов приготовить картофельное пюре.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить.
- Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
- Филе посолить, поперчить и обжарить. Снять с огня.
- К филе добавить лук, чеснок, щепотку базилика, сухарики.
- Влить оставшийся лимонный сок.
- Хорошо перемешать.
- Довести до вкуса.
- Из картофельного пюре сформовать 4 шарика, уложить на смазанный маслом и посыпанный сухариками противень.
- В каждом шарике выдавить углубление (с помощью донышка небольшого стаканчика, смазанного маслом).
- В эти углубления разложить приготовленную начинку.
- Картофельные гнезда смазать желтком, разведенным ложкой воды.
- Взбить белок яйца до стойкой пены, разложить на начинку ( у меня это не получилось).
- Поставить в горячую духовку на 15 – 20 минут.
- Приятного аппетита!
Источник