Картофельные гнёзда c петушками в духовке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картошка - 800 гр
- Молоко - 100 мл
- Фарш мясной - 500 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Твёрдый сыр - 200 гр
- Куриные яйца - 4 шт.
- Творог (1%) - 2 стол.л.
- Майонез - 2 стол.л.
- Морковь - 50 гр
- Салат-латук (три листика) - 3 шт.
- Перец горошком (или гвоздика) - 12 шт.
Рецепт приготовления
- Картофель отварить. Любым удобным способом сделать картофельное пюре с молоком. На масле обжарить фарш с мелко нарубленным луком. Три яйца отварить, одно оставить сырым.
- Сырое яйцо вбить в картофельное пюре, хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Пюре разделить на шесть ровных частей и сформировать из них гнезда.
- Фарш с луком равномерно распределить по картофельным гнездам.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Большую часть сыра распределить ровными частями поверх фарша на картофельных гнездах. Выпекать гнезда 15 минут.
- Тем временем из остальных ингредиентов приготовить цыплят.
- У трех вареных яиц отделить желтки от белков.
- Белки хорошо измельчить вилкой.
- Добавить к белкам творог, майонез. Хорошо все замесить.
- Желтки так же хорошо измельчить вилкой.
- Из одной чайной ложки белково-творожной смеси скатать шарик, обвалять его в тертом желтке.
- Сформировать необходимо двенадцать таких шариков. Подготовить блюдо, украсив его дно листьями салата.
- На блюдо выложить запеченные гнезда. Сверху на гнезде из двух шариков сформировать цыпленка. Из отваренной небольшой морковки вырезать гребешки и клювики, поместить их на голову цыпленку на свои места. Из перчинок или гвоздичек сделать глаза цыплятам.
- Таким образом поместить цыплят на все шесть гнезд. Гнезда с петушками готовы - можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник