Картофельные гнезда

139 рецептов

Яйцо в картофельном гнезде Яйцо в картофельном гнезде Две жаропрочные порционные формочки для запекания смазать сливочным маслом. Распределить по дну и стенкам формочек заранее подготовленное картофельное пюре. В каждое картофельное "гнездо" вбить сырое яйцо. Нарезать сыр кубиками, посыпать заполненн... Ингредиенты: Пюре картофельное - 4 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сыр голландский (я брала сулугуни) - 20 г, Укроп - 3 веточ., Перец черный - 0.4 ч. л., Соль - 0.4 ч. л., Масло сливочное - 10 г

Картофельные гнезда с чечевицей и салями с фигурными кусочками филе цыпленка Картофельные гнезда с чечевицей и салями с фигурными кусочками филе цыпленка 1. Начнем с приготовления чечевицы. Ее можно приготовить двумя способами: потушить до готовности вместе с мелко нарезанными овощами, постепенно добавляя воду и постоянно помешивая. Либо отдельно отвариваем чечевицу, отдельно в сковороде тушим мелконарезанны... Ингредиенты: для приготовления чечевицы: морковь-1 шт., чечевица-400 гр., оливковое масло-3 ст.л., перец-щепотка, соль-щепотка, лук-шалот-пучок, сельдерей-1 стебель, для 12 картофельных гнезд: сливочное масло-60 гр., качественная салями-250 гр., мускатный орех-щепотка, ...

Картофельные гнезда с куриным филе и грибами Картофельные гнезда с куриным филе и грибами Картофель очистить и сварить до готовности. Грибы, репчатый лук и чеснок нашинковать. И обжарить на сливочном или растительном масле. Посолить и поперчить по- вкусу. В миске смешать нарезанное отварное куриное филе, бекон, обжаренные с луком грибы, большую ... Ингредиенты: картофель - 6 шт., грибы - 200 г, куриное филе - 150 г, сыр - 150 г, яйца куриные - 1 шт., сливки 33-35% - 200 мл, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, бекон варено-копченый - 100 г

Картофельные гнезда с грибами Картофельные гнезда с грибами Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла. Добавить маринованные лисички и сметану. Обжарить пару минут. Картофель отварить в подсоленной воде, размять, добавить яйцо и мелко натертый сыр (около 30 г). Е... Ингредиенты: Картофель - 800 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Грибы консервированные (лисички маринованные) - 150 г, Масло растительное - 1 ст. л., Сметана - 2 ст. л.

Картофельные гнезда с курицей в духовке Картофельные гнезда с курицей в духовке Для рецепта понадобятся картофель, куриное филе, лук репчатый, масло сливочное, сыр (лучше мягкий), соль. Сначала необходимо почистить картофель и отварить до готовности (для картофельного пюре). Из сваренного картофеля приготовить пюре с добавлением масла ... Ингредиенты: Картошка - 1 кг, Куриное филе - 350 гр, Лук репчатый - 100 гр, Мягкий сыр - 70 гр, Сливочное масло - 30 гр, Соль - по вкусу

Картофельные гнезда с грибами Картофельные гнезда с грибами Картошку почистить, отварить. Начистить и нарезать кубиками лук. Натереть на средней терке морковь, через пресс выдавить чеснок. Грибы помыть, почистить, нарезать на кубики. Обжарить грибы в масле, добавить лук, морковь, чеснок, специи, перемешать и жарить ... Ингредиенты: Сметана - 4 стол.л., Шампиньоны - 150 гр, Лук репчатый - 3 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 5 зубч., Специи сухие - по вкусу, Зелень - по вкусу, Картошка - 12 шт., Молоко - 50 гр, Яичные желтки - 1 шт., Поваренная соль - по вкусу

Картофельные гнезда с перепелиными яйцами Картофельные гнезда с перепелиными яйцами Количество ингредиентов не пишу, думаю, что каждый знает свой и аппетит своих близких. )) Грибы порезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать из него пюре и смешать с грибами, остудить. Затем ... Ингредиенты: Картофель, Шампиньоны, Яйцо куриное, Мука пшеничная|Мука, Яйцо перепелиное, Сыр твердый, Сухари панировочные|Панировка, Соль, Перец черный, Специи (по желанию)

Картофельные гнезда постные Картофельные гнезда постные Лук, морковь нашинковать и слегка обжарить в растительном масле Добавить мелко нарезанные грибы, обжарить 5-7 минут Капусту мелко нашинковать и добавить к овощам. Посолить. Добавить томатную пасту, 50 гр воды, накрыть крышкой и потушить минут 10. Петрушку и... Ингредиенты: Петрушка - 1 пуч., Соль, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Грибы - 200 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Картофель - 500 г, Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное - 50 г

Жюльен в картофельных гнёздах Жюльен в картофельных гнёздах Картофельное пюре: отвариваем картофель, перетираем в пюре вместе с яйцом, сливочным маслом и 2 ст. л. крахмала. Для жюльена: лук репчатый, филе куриной, грибы нарезаем кубиками Лук обжариваем на масле, добавляем нарезанное куриное филе, обжариваем. Как кур... Ингредиенты: Пюре картофельное - 1 кг, Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Соль (по вкусу), Филе куриное - 600 г, Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны - 300 г, Соль (по вкусу), Перец черный, Сметана - 200 г, Масло растительное - 2 ст. л.

Картофельные гнезда с солеными грибами Картофельные гнезда с солеными грибами Вымыть, почистить картофель, сварить в подсоленной воде до готовности. Воду с картофеля слить в отдельную емкость, на отваре и будем готовить пюре. Картофель размять сначала без отвара. Затем, тонкой струйкой вливая отвар, превратить пюре в гладкую массу бе... Ингредиенты: Картофель (крупных клубней) - 8 шт, Грибы (любые соленые) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Соль (для картофеля) - по вкусу, Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л.

Загрузка