Капуста тушеная с копчёностями и шампиньонами в горшке под сыром с рисом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1/4 вилка небольшого
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 3 шт. крупные
- паста томатная — 1 ст.л. с горкой
- грудинка копченная — 150 гр.
- бульон или вода — 1 ст. (200 мл. )
- перец душистый горошком — 3 шт.
- перец чёрный горошком — 6 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль —
- рис от мистраль — 1 ст. отварной
- сыр твёрдый — 100 г.
Рецепт приготовления
- Незатейлевое блюдо, а как вкусно на ужин ! После трудового дня выпить стопочку водки и закусить вот таким вот горшочком))) Счастья Вашему дому и будьте здоровы)))
- 1. Шинкуем капусту тонко. В сотейник налила бульон (у меня куриный), можно просто воду, выложила капусту. 2. Порезала морковь, лук и шампиньоны и тоже отправила к капусте. Положила томатную пасту. Потушила минут 10.
- 3. Положила грудинку мелко порезанную, посолила, выложила перец и лавровый лист и ещё потомила 5 минут. 4. Отварила параллельно рис в подсоленной воде почти до готовности. Взяла горшки , смазала их оливковым маслом и на дно выложила подушку из риса.
- 5. Сверху положила тушёную капусту и поставила в духовку на 15 минут, в разогретую до 180 С. Вытащила из духовки и присыпала натёртым сыром.
- 6. Сыра можно положить и побольше по желанию. Поставила опять в духовку на 5 минут до расплавления сыра и румяной корочки. Подала к стопочке водки. Приятного аппетита)))
Источник