Хлеб раскладушка с сыром и копченостями
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молоко - 150 мл
- Вода - 200 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Масло сливочное (+10 гр на начинку) - 60 г
- Дрожжи (сухие) - 8 г
- Горчица - 1.5 ст. л.
- Сыр голландский - 150 г
Рецепт приготовления
- Приступаем к приготовлению теста. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем теплое молоко, соль, сахар и половину муки. Даем постоять 10-15 мин. Вводим растопленное сливочное масло и добавляем оставшуюся муку.
- Тесто получается чуть липкое, но не жидкое. Количество муки может незначительно меняться, т. к зависит от ее качества. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть " ему около 1 часа.
- Готовим начинку. Сыр трем на терке. Копчености режем кубиками - у меня был рулет с индейки с перцем, а так можно любую ароматную копченость. Смешиваем 10 гр. растопленного сливочного масла и горчицу. Тесто подходит не сильно- не удивляйтесь.
- Итак, приступаем к формирования буханочки. Берем наше тесто. Мукой присыпаем стол и вымешиваем его мин 10, пока оно перестанет липнуть к рукам, но! много муки добавлять не надо. Далее раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм и смазываем горчично-сливочной смесью. Берем нашу форму. Выстилаем фольгой, чуть смазываем растительным маслом. Разрезаем наш пласт на 4 -6 частей по размеру дна формы для выпечки (зависит от формы). Далее берем отрезанный кусочек и выстилаем в форму смазанной стороной вверх, присыпаем сыром и копченостями. На него выстилаем второй кусочек и так же присыпаем сыром и копченостями и т. д.
- Накрыв последним пластом чуть прижимаем руками, чтобы вышел воздух между слоями и присыпаем чуть чуть сыром и копченостями. Даем постоять еще мин 15-20 в форме. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 мин. Время выпечки зависит от размеров формы.
- Готовность хлебушка можно проверить на "сухую" спичку. Вот такой красавец достаем, вынимаем с формы, аккуратно снимаем фольгу и даем ему остыть на полотенце.
- Лучше оставить его "переночевать" и на завтрак удивить домочадцев, но соблазн его скушать, только он чуть остыл, очень велик :)
Источник