Картофельный крем суп с арахисом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Арахис - 100 г
- Гвоздика молотая - 5 г
- Имбирь свежий - 10 г
- Картофель - 3 шт.
- Кинза свежая - 1 пучок
- Корица молотая - 5 г
- Куркума - 5 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 10 мл
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 5 г
- Помидоры в собственном соку - 100 г
- Соль - 10 г
- Чеснок - 4 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится; картофель, морковка, помидора в собственном соку (или свежие), лук, арахис, чеснок, имбирь, корица, чёрный перец, куркума, гвоздика. Картофель и морковку почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нарезать мелко. Затем лук обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанный чеснок и имбирь. Тушим ещё 2 минуты. Затем добавляем все специи. Добавляем нарезанные помидоры, хорошо перемешиваем, тушим 5 минут. Далее добавляем нарезанную морковь и картошку, жарим 5 минут. Вливаем воду, даем закипеть. Далее готовим на медленном огне с закрытой крышкой. Варим примерно 25 минут, до мягкости. Арахис обжарить, затем почистить. Измельчаем арахис в блендере в крошку. Затем в блендер к измельченному арахису добавляем отваренные овощи, взбиваем до состояния пюре. Густоту супа можно регулировать вливаем овощной бульон. Картофельный крем-суп готов. Подаём с мелко нарезанной кинзой. Так же можно подать с сухари и орешками.
Источник