Картофельный крем суп с фузилли borges
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель-4-5 шт. в зависимости от величины
- морковь свежая-2 шт.
- лук репчатый-1 шт.
- чеснок-2 дольки
- сельдерей-1 стебель
- бульонный кубик куриный-1 шт.
- вода-1,8 л
- соль-
- оливковое масло-3 ст.л.
- фузилли borges-50 г
- сметана или сливки-по желанию
- зелень петрушки-для украшения
Рецепт приготовления
- Очистите картофель.
- Нарежьте картофель на кусочки.
- Морковь очистите и нарежьте крупно.
- Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте.
- Луковицу очистите и крупно порубите.Чеснок нарежьте мелко.
- Поставьте воду с кастрюлей на огонь, Как закипит,добавьте картофель, бульонный кубик.
- Пока варится картофель, на оливковом масле потушите овощи-морковь, сельдерей, лук и чеснок.Готовьте примерно 7-8 минут, до легкого размягчения овощей.
- Добавьте тушеные овощи в суп , посолите по вкусу и варите до полной готовности овощей.
- Фузилли отварите отдельно в подсоленной воде до готовности.
- Готовый суп поперчите , взбейте до однородной массы с помощью погружного блендера, по желанию добавьте сливки или сметану, взбейте ещё раз.
- Налейте по порционным тарелкам, сверху положите по 2-3 ст.л. готовых фузилли и украсьте листочками петрушки.
Источник