Картофельный крем суп с хреном
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель (около 500 г) - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Бекон (сырокопченый) - 50 г
- Сливки (жирные) - 100 мл
- Бульон (овощной или вода) - 500 мл
- Хрен (готовый соус-хрен) - 4 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль (или по вкусу) - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 0.5 ч. л.
- Петрушка (2-3 веточки) - 0.25 пуч.
Рецепт приготовления
- Почти однокомпонентный суп, конечно, предпочтительней варить не на воде, а на бульоне, который значительно обогащает вкус. Сварите простой овощной бульон, разлейте по банкам и заморозьте, а потом используйте при необходимости. Но можно не заморачиваться и сварить суп на воде, будет тоже вкусно. Хрен можно использовать свежий мелко натертый, но в меньшем количестве, или взять готовый соус-хрен, я использовала не самый острый соус-хрен от "Махеевъ". Итак, мелко нарезаем бекон. В кастрюлю вливаем немного растительного масла, выкладываем бекон, ставим на огонь, вытапливаем бекон до шкварок, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Пусть отдыхает... В кастрюлю закладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до легкой золотистости, помешивая.
- Закладываем в кастрюлю очищенный и нарезанный средними кубиками картофель, вливаем бульон или воду, всыпаем соль. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полной мягкости картофеля.
- Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером превращаем суп в пюре.
- Вливаем сливки и снова доводим по кипения. Снимаем с огня, добавляем соус-хрен, пробуем на соль.
- Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую щепотку молотого мускатного ореха, горстку резаной петрушки и немного шкварок. ПРИЯТНОГО!
Источник