Кабачковая икра рататуй
Ингредиенты
- для соуса:
- болгарский перец - 2шт
- помидор - 2шт
- лук - 1шт
- соль
- перец -
- масло растительное для обжарки.
- для овощей:
- кабачки - 500 гр.
- помидоры - 300 гр.
- для заправки:
- чеснок - 3шт
- масло раст - 3 ст.л.
- укроп - 3-4веточки
- соль
- перец - .
Рецепт приготовления
- Болгарский перец запекла в духовки темной корочки.
- Перец убрала в пакет и оставила остужаться.
- Затем очистила его от кожуры и семян и нарезала на мелкие кусочки.
- Лук почистила, мелко нарезала и обжарила на масле до золотистого цвета.
- Добавила перец и жарила 3-4 минуты.
- Добавила мелко нарезанные помидоры без кожуры.
- Жарила овощи до загустения 9-10 минут.
- Затем переложила в блендер, посолила, поперчила и все измельчила.
- Выложила в блюдо для и разровняла.
- На соус выкладывала плотно очищенный и нарезанный кружочками кабачок и помидор.
- Укроп, чеснок, масло и специи я перемолола в блендере и выложила заправку на овощи.
- Тушила в духовке под закрытой фольгой 40минут.
- Затем готовые овощи я перемолола в блендере до однородной массы.
- Моя кабачковая икра на готова!!! А ля РАТАТУЙ!!!
Источник