Кабачковая икра заморочистая
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кабачок (или патиссоны) - 3 кг
- Помидор - 2 кг
- Перец болгарский (очищенный) - 1 кг
- Лук репчатый (очищенный) - 1 кг
- Масло подсолнечное - 250 мл
- Соль (или 60г) - 2 ст. л.
- Сахар (или 100г) - 4 ст. л.
- Уксус (яблочный) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- У меня все вперемешку и кабачки белые, и цукини, и кабачки круглые желтые, и патиссоны. Все, что растет на даче.
- Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются. У перцев удалить плодоножки, белые перегородки и семена. Лук почистить, помидоры вымыть, обсушить.
- Все компоненты по отдельности порезать мелкими кубиками.
- В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть немного растительного масла. Сначала слегка протушить кабачки. Не нужно сильно обжаривать.
- Добавить болгарский перец и лук, тушить на большом огне помешивая 10 минут.
- Затем добавить помидоры и тушить еще 10 минут.
- Я делаю сразу на двух больших глубоких: казане и сковороде.
- Затем овощи измельчить в блендере или комбайне
- Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание!!! горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным). Если у Вас как у меня кастрюля эмалированная, то в начале варки есть риск подгорания, поэтому первые минут 15 мешайте почаще. Если кастрюля с толстым дном, более современная, то ничего не подгорает.
- Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.
- И хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте!
- В общем, приятного аппетита!!!
Источник