Кабачковая икра с алычой
![кабачковая икра с алычой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/521/kabachkovaya-ikra-s-alychoy.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Алыча жёлтая - 200 г
- Кабачок - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Перец чили свежий - 1 шт.
- Помидоры - 6 шт.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Приготовим все ингредиенты: кабачок, алычу, перец острый, лук, чеснок, помидоры, масло, соль, сахар. Лук нарезать мелким кубиком. Алычу промыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, затем откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, затем протереть сливу через сито. Кабачок очистить от кожицы и натереть на средней тёрке. Нарезанный лук спассеровать на растительном масле 2 минуты, добавить натертый кабачок и тушить 15 минут, помешивая. Помидоры промыть и измельчить в блендере. К тушёным кабачкам добавить пюре из алычи, перемешать. Затем добавить томатное пюре, соль, сахар, перемешать и тушить ещё 10 минут. Чеснок и перец чили измельчить очень мелко. Добавить измельчённые чеснок с чили к икре, перемешать и снять с плиты. Икра готова! Приятного аппетита!!!
Источник