471 рецепт
Рататуй
Рататуй с миндально-чесночным соусом Очистить перцы от семян, нарезать на кусочки размером 1,5 см. Тонко нарезать луковицы. Разрезать цукини на четыре части вдоль, извлекая семена, и порезать на небольшие кубики. Разрезать помидоры на четыре части и извлечь семена. Вырезать лист кулинарной бум... Ингредиенты: Рататуй, 2 красных перца, 1 желтый перец, 2 зеленых цукини, 2 красные луковицы, 2 помидора черри, 4 ст.л. бальзамического уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 12 листиков базилика, соль, черный перец, 1 яичный белок, Кулинарная бумага SAGA, Миндально-чесночный...
Экспресс-рататуй Количество ингредиентов можно смело увеличивать вдвое — не пожалеете! Есть несколько «секретов» приготовления этого блюда: мелкая нарезка овощей и высокая температура запекания. Поэтому прежде всего духовку разогреваем до 230°С, а вымы... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., кабачки молодые - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, помидоры черри - 10 шт., оливковое масло - стакана, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Рататуй классический Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей нарезаем тонкими колечками и тушим все это в растительном масле. В это время нарезаем кубиками со стороной по 1 см все оставшиеся овощи. Помидоры необходимо бланшировать, а их мякоть также нарезать. Через 7 минут ... Ингредиенты: 1–2 кабачка или цукини, 1 крупный баклажан, 2 красных болгарских перца, 2 репчатых луковицы, 2–3 помидора, 1 стебель лука-порея, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стручок жгучего перца, перец, соль.
Рататуй Томаса Келлера (из мультфильма «Рататуй») Первым делом готовим соус пеперад, так как он является основой для нашего блюда. Духовку разогреть до 200 — 220°С и запечь перцы (20 минут). Положить в пакет минут на 10, затем снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить и снять кожицу... Ингредиенты: оливковое масло - 3 ст. л., бальзамический уксус - 3 ч. л., базилик свежий - 1 горсть, петрушка - 1 горсть, тимьян - 2 веточки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, перец болгарский желтый - 1 шт., помидоры - 350 г, чеснок - 2 зубчика, лук белы...
Рататуй (Ratatouille) вариации на тему После этого достаём овощи из духовки, тщательно перемешиваем, добавляем помидорки, лук, чеснок и болгарский перец и травы, подсаливаем по вкусу. И отправляем ещё на 30-45 минут в духовку. Если овощи пропеклись, то блюдо готово. Рататуй так же можно приготов... Ингредиенты: 2 синеньких(баклажана), 2-3 маленьких цукини, 1 болгарский перец, 1-2 моркови, 2-3 помидора (или помидоры из банки), 1-2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, морская соль, 2 стол. ложки оливкового масла
Рататуй из мультфильма Рататуй (повтор) Итак - Рататуй из мультфильма Рататуй Хочу поделиться одним секретом. В конце блюда, уже на тарелке, Рататуй поливается дополнительным соусом на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом. Если хотите получить истинное удовольствие от Рататуя, надо об... Ингредиенты: Ингредиенты на 4 порции, Для основного соуса, Сладкий перец красный - 1 шт, Сладкий перец зеленый - 1 шт, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Петрушка - 2-3 веточки, Лавровый лист - 1 шт, Оливковое масло Extra Virgin - 2 столовые ложки, Крупная не...
Карпаччо из Языка с Рататуем Готовим рататуй: моем, чистим (при необходимости) цуккини, баклажан, сладкий перец, помидор и лук-шалот, обсушиваем и нарезаем меленькими кубиками. Обжариваем на небольшом огне все овощи по отдельности на оливковом масле. Затем смешиваем их и прогреваем в с... Ингредиенты: Отварной говяжий язык - 400 г, Для рататуя: Баклажан – 1 шт. (среднего размера), Цукини или Кабачок – 1 шт. (небольшой), Красный сладкий перец– 1 шт., Лук-шалот – 1 крупная луковица, Помидор - 1 шт. (большая), Чеснок - 1 зубчик, Тимьян – 3-4 веточки, Оливко...
Рататуй с тыквой Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты. В глубокой сковороде на сильном огне разогрет... Ингредиенты: Свежий желтый перец - 2 штуки, Красный сладкий перец - 2 штуки, Зеленый сладкий перец - 2 штуки, Чеснок - 8 зубчиков, Лук репчатый - 2 головки, Баклажаны - 4 штуки, Цукини - 2 штуки, Помидоры - 6 штук, Тыква - 1 штука, Петрушка - 50 г, Тимьян - 2 стебля, Ла...
Рататуй «ленивый» Начнем с соуса. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем крупную луковицу до прозрачного состояния. Кидаем туда же мелко нарезанный чеснок, и, как только он даст запах, добавляем к нему 1 крупный помидор и 1 болгарский перец, поре... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Кабачки - 1 штука, Помидоры - 4 штуки, Сладкий перец - 1 штука, Лук - 1 штука, Чеснок - 2 головки, Оливковое масло - по вкусу, Соль - по вкусу
Рататуй от Реми Я очень люблю мультики, но не все подряд, а те, в которых есть чему поучиться. На мой взгляд, именно поучительные мультфильмы, в простой и доступной форме доносят до нас прописные истины. "Рататуй" - одна из таких прекрасных анимационных картин, к... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Томаты в собственном соку - 150 мл, Вино красное сухое - 50 мл, Лук белый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Специи (прованские травы) - 5 г, Масло оливковое - 10 г