Итальянский холодный десерт меренгата
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Безе (меренги) - 250 г
- Сливки (33% жирности) - 250 г
- Мороженое (любое на ваш вкус) - 400 г
Рецепт приготовления
- Подготовить меренги (или безе!). Приготовить заранее самим или купить уже готовые, но хорошего качества!
- Берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.
- Должна получиться вот такая неравномерная крошка из безе.
- Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (в этом десерте можно отлично использовать и сливки растительного происхождения). Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.
- Осторожно перемешать, чтобы вся крошка вмешалась в сливки, и сливки при этом не осели.
- Взять форму, которую удобно поставить в морозилку, и выложить в неё половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы. У меня силиконовая форма, но если использовать жестяную форму для кексов, ее лучше выложить пленкой...
- Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Мороженое заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.
- Выложить все мороженое (400 г) поверх крема. Разровнять. А сверху выложить оставшийся сливочный крем. Поставить в морозилку минимум на 3 часа. За 15 минут до подачи десерта переложить его в холодильник.
Источник