Итальянский десерт

3132 рецепта

Сливочный мусс - итальянский десерт («Mousse cremoso») Сливочный мусс - итальянский десерт («Mousse cremoso») 15 г желатина замочить в 100 мл холодной воды, добавив в него щепотку лимонной кислоты. На сито отправить фрукты и дать стечь сиропу в отдельную емкость. 15 г желатина замочить в 100 мл сиропа из фруктов. Если используете кондитерский крем, будьте вниматель... Ингредиенты: сливки 33-35% - 500 мл, яйцо - 3 шт., апельсиновая цедра - 2 ст. л., ванильная эссенция - 3 капли, ликер кремовый - 30 мл, фрукты консервированные - 350 г, фруктовый сироп (сок) - 400 мл, желатин - 30 г, сахар - 200 г, вода - 100 мл

Традиционный итальянский десерт ко "Дню отца" Традиционный итальянский десерт ко "Дню отца" 19 марта в Италии будут отмечать "День отца" или по итальянски - «Festa di papà» и, конечно же, все итальянцы будут лакомиться так называемыми "зепполами" Святого Иосифа (или Джузеппе, в итальянском варианте). Это типично итальянск... Ингредиенты: Молоко (для крема) - 250 мл, Вода (в тесто) - 250 мл, Масло сливочное (в тесто) - 70 г, Масло растительное (для фритюра) - 1-2 стак., Ванилин (в крем, на кончике ножа), Вишня (в сиропе, для украшения), Соль (щепотка, в тесто)

Итальянский десерт "Канноли" Итальянский десерт "Канноли" Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления итальянского десерта "Канноли", я очень надеюсь, что такое количество ингредиентов вас не спугнет и вы решитесь приготовить это блюдо. Крем, как несложно предположить, — самое простое в этом рецепте, ... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Вино сладкое 0.5 Стакана, Орехи 0.5 Стакана (в идеале — поджаренные фисташки ), Сыр сливочный 3.5 Стакана, Какао 1 Чайная ложка, Уксус винный 1 Чайная ложка, Ваниль 1 Чайная ложка, Шоколад тертый 3 Ст. ложки, Цедра апельсина 2 Ст. ложки, Яйц...

Итальянский десерт Итальянский десерт Хочу рассказать, как приготовить итальянский десерт, это что-то вроде "Панна Котты". Это нежный, таящий во рту, сливочный десерт с клубничным желе. Кстати, кроме клубники вы можете использовать и любые другие ягоды или фрукты. Можете также сделать... Ингредиенты: Сливки 400 Миллилитров, Сахар 40 Грамм (+ по вкусу к ягодам), Стручок ванили 1 Штука, Клубника 10 Штук (можно брать замороженную)

Итальянский десерт Бонет (Bonèt) Итальянский десерт Бонет (Bonèt) Карамель: Расплавить сахар на сковороде до янтарного цвета (Не мешать!!!). На дно формы вылить карамель и равномерно распределить её по всей поверхности. Миндальное печенье измельчить в миксере. Какао просеять и соединить с измельчённым печеньем. Миксером в... Ингредиенты: Миндальное печенье Амаретти (Amaretti) - 100 г +на украшение, горький какао-порошок - 50 г, яичные желтки - 10 шт., ром или ликер Amaretto - 125 мл, молоко - 700 мл, сахар - 150 г, Карамель: сахар -100 г

Итальянский десерт "Аффогато" Итальянский десерт "Аффогато" Готовить Аффогато - чистое наслаждение. От классики - и... полет фантазии, таков диапазон современного прочтения этого десерта. Добавляют и фрукты, и алкоголь, зефир и даже ягоды. Но основа неизменна - печенье, мороженое, кофе. Сегодня я предлагаю приготови... Ингредиенты: Кофе натуральный (крепкий, только что сваренный) - 150 мл, Орехи кедровые (для посыпки) - 1 горст., Сахарная пудра (для глазури орехов) - 5 ст. л., Глазурь (шоколадная глазурь от Хаас) - 1/2 пакет., Сахар (для печенья) - 1/3 стак., Яйцо куриное (для печенья...

Итальянский десерт panna cotta c черешней Итальянский десерт panna cotta c черешней Сливочный слой: ********************** 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, на 10-15 минут. 2) В сотейнике соединяем: сливки, молоко, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью. Размешиваем венчиком. 3) Сотейник ставим на средний о... Ингредиенты: сливочный слой: 1) сливки 33% - 300 гр., 2) молоко - 150 гр., 3) сахар - 50 гр., 4) ванильный сахар с натур.ванилью - 9 гр., 5) листовой желатин - 7 гр., 6) сливочный ликёр (по желанию, )., ст. ы по 180 мл. - 4 шт., желе из ягод черешни: 1) черешня (свежая)...

Итальянский десерт мороженое семифредо Итальянский десерт мороженое семифредо Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный фруктовый итальянский десерт мороженое Семифредо. Рецептов этого десерта очень много, его делают с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, цукатами и т.д. Это один из вариантов, который мне очень нра... Ингредиенты: рецепт фруктового мороженого: 300 гр. клубника, 3 шт. яичный желток, 120 гр. сахар, 200 гр. сливки, мята (по желанию)

Итальянский десерт «Паннакотта» Итальянский десерт «Паннакотта» Залить желатин 50 миллилитрами воды и отставить в сторону. Сливки перелить в кастрюлю, добавить ванилин и сахар. Вскипятить и варить, пока сахар не растает. Убрать с плиты и добавить шоколад (натертый на терке). Перемешивать до полного растворения. Растопит... Ингредиенты: сливки 10% - 700 г, шоколад черный горький 70% - 150 г, сахар - 70 г, желатин - 30 г, ванилин - 1 ч.л., шоколад белый/орехи

Панна котта (Итальянский десерт) Панна котта (Итальянский десерт) На 4-6 порций: 500 г жирных сливок чуть-чуть ванилина 50 г сахара 2 листочка желатина карамельный сироп свежие ягоды для украшения Время приготовления 20 мин. (+3-4 ч. для желе) 1 порция 310 ккал. 1. Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки н... Ингредиенты: сливки, желатин, ванилин, сахар

Загрузка